Пицца с тыквой, козьим сыром и грецкими орехами

Я очень долгое время являюсь поклонником кулинарного журнала «Гастроном». Стараюсь покупать все номера, что выходят. Но в последнее время, мне кажется, журнал несколько сменил «ориентацию». И, при моей основной задаче просто накормить вкусно семью, он перестал меня полностью удовлетворять. А тут на глаза попался «Хлеб. Соль» за февраль 2012г. Я решила его купить и с ним познакомиться. Вот там приглянулся этот рецепт.Для теста:
200 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного смазать миску
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахарного песка
80 мл теплой воды

Для пиццы:
170 г теста для пиццы
100 г мякоти тыквы, порезать на небольшие кусочки
1/2 маленькой луковицы, тонко нашинковать
60 г козьего сыра, поломать или порезать на неровные кусочки
1 ч. л. сухого тимьяна
50 г моцареллы для пиццы, порезать на кусочки
оливковое масло
1 долька чеснока, мелко порезать
2 ч. л. грецких орехов, подсушить в духовке и порубить ножом
щепотка красного молотого перца
свежемолотый черный перец
морская соль

1. Для приготовления теста смешайте в миске сахар, соль, дрожжи и воду, дайте дрожжам вспениться. На рабочую поверхность просейте муку через сито. В муке сделайте ямку, вылейте в нее закваску, яйцо и масло, все смешайте и вымесите тесто руками. На это у вас уйдет не менее 10 мин., если вымешивать руками и 5 минут, если комбайном или миксером со специальной насадкой для теста.
2. Ошпарьте кастрюлю или миску из толстого стекла кипятком, насухо вытрите полотенцем, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите в нее тесто и затяните пищевой пленкой. Уберите подальше от сквозняка (в духовой шкаф). Дайте тесту подойти час.Тесто при этом должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
3. Тыкву смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и запеките в духовке при температуре 220С в течение 20 минут.
4. В маленькой миске соедините 1 ст. л. оливкового масла с чесноком, дайте постоять. Разогрейте духовку до 250С вместе с противнем. На рабочей поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см и диаметром 36 см. Выньте из духовки противень и уложите на него корж.
4. Отступив от края лепешки 1 см, смажьте пиццу маслом с чесноком, посыпьте красным перцем, солью и черным перцем. Разбросайте кольца лука, выложите запеченную тыкву. Сверху насыпьте кусочки козьего сыра (распределите их так, чтобы они как можно меньше касались друг друга), затем тимьян и моцареллу.
6. Пиццу поставьте в духовку и выпекайте 10-15 минут до готовности, затем снимите с противня, переложите на рабочую поверхность, присыпьте грецкими орехами, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Тесто я взяла готовое. Просто ошиблась и купила обычное дрожжевое, а не слоеное. Вот и надо было его куда-то пристроить. Сыр козий — Снорфик.Ну, и все остальное, в принципе, по рецепту. Вот только, когда муж у меня понял, что пицца будет с тыквой, грустно так протянул: «А как хорошо все начиналось…» Это он о том, что пицца — идея хорошая, но не с тыквой. Пришлось выделить ему четверть и выложить там томатный соус с беконом и моцареллой, а все остальное заложить тыквой с компанией. На его кусок с беконом сделал набег Алеша, поэтому пришлось ему тыквенной частью добирать. Его впечатление: «Непривычно, сладко, но вкусно». Мне же понравилось без всяких оговорок, дети тоже достаточно благосклонно встретили. Единственное «но»: в отличие от гастрономовских рецептов, где порции просто огромны, эту я бы на шестерых делить не стала: «маловато будет». Хотя это может быть и с тестом моим готовым связано: пицца получилась невысокая — тонкая хрустящая основа и немного начинки. Нам на четверых было как раз.
Upd. Мне показалось, что на фото в журнале есть вяленые помидоры. А в тексте их нет. Наверное еще лучше получится с ними.

Источник: http://zarinaesparta.blogspot.com

Похожие записи: