Пицца с тунцом анчоусами рецепты

ПИЦЦА С ТУНЦОМ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ

Состав:

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока. Для начинки: 4 крупных помидора, 1 банка тунца в масле, по 2 ст. ложки маслин и оливкового масла, 2 стручка сладкого перца, зелень петрушки, 3 ст. ложки майонеза, соль, перец.

Приготовление пиццы: 1. Замесить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень, чуть загнув края. 2. Измельчить рыбу и равномерно выложить на тесто. Сверху — порезанные мелкими дольками помидоры. 3. Сладкий перец очистить от семян и порезать полукольцами, посыпать пиццу, украсить маслинами и рубленой зеленью петрушки. Полить маслом, смазать майонезом. 4. Поместить в горячую духовку на 15-20 мин.

ПИЦЦА С ТУНЦОМ И МАСЛИНАМИ

Состав:

Для теста: 200 г пшеничной муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, по 0,5 ч. ложки сахара и соли, 0,5 стакана теплой воды. Для начинки: 300 г тунца в растительном масле, 300 г твердого сыра, 2 ст. ложки тертого сыра «Пармезан», 1 кг помидоров, 4 луковицы, 30 шт. маслин, чеснок, перец черный молотый, соль.

Приготовление пиццы: 1. Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. 2. Помидоры нарезать на мелкие кусочки, добавить измельченный чеснок, тертый сыр, перец, соль — по вкусу и тщательно перемешать. 3. Полученную массу выложить на тесто, сверху разложить мясо тунца, разделенное на мелкие кусочки, маслины и лук, порезанный кольцами. Пиццу посыпать тертым сыром «Пармезан» и запекать в горячей духовке 20 мин.

ПИЦЦА «ЛИЗА»

Состав:

Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 20 г дрожжей, 1 стакан теплого молока, 100 г сливочного масла или маргарина, соль. Для начинки: 1 луковица, 1 кг очищенных помидоров, 300-400 г сыра, 50 г филе анчоусов, 70 г сливочного масла или маргарина, душица, соль, черный молотый перец.

Приготовление пиццы: Приготовить тесто без опары . Обжарить нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук, для чего использовать 50 г сливочного масла или маргарина, добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, посолить, поперчить, тушить, пока жидкость полностью не выпарится. Нарезать ломтиками сыр, небольшими кусочками филе анчоусов, очищенное от костей. Когда тесто поднимется, еще раз вымесить, раскатать, нарезать или кружочками толщиной 1/2 см и диаметром 15 см, или сделать один большой круглый лист. Уложить на противень, хорошо смазанный сливочным маслом или маргарином, на тесто положить кусочки анчоусов, покрыть слоем сыра, приготовленным томатным соусом, посыпать душицей, сверху поместить кусочки сливочного масла и поставить в очень горячую духовку примерно на 15 мин.

ПИЦЦА СИЦИЛИЙСКАЯ

Состав:

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 6 анчоусов в масле, репчатый лук, томатная паста, 3 помидора, 100 г тертого сыра «Эдамер», 50 мл оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление пиццы: Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на круглый противень, смазанный маслом. Сделать в тесте углубления, в которые поместить анчоусы. Верх смазать томатной пастой, посыпать мелко нарезанным луком, покрыть ломтиками помидоров, посолить, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и поместить в духовку на 30 мин.

гибочный пресс бу .

Похожие записи: