Пицца с сосисками и овощами (тесто по итальянскому рецепту)

Приготовить пиццу очень просто, вы сумеете испечь ее, даже не обладая большими кулинарными навыками. В домашних условиях ее делают по-разному: запекают в духовке, микроволновке, тушат, жарят. Если вы надумали запекать пиццу в духовке, то лучше замесить дрожжевое тесто. Перед выпечкой оно должно постоять 30—60 минут (по некоторым рецептам это не требуется). Тесто необходимо 2 раза осадить (опять же зависит от конкретного рецепта пиццы) и только после этого можно выкладывать его в пиццеформу.Продукты:

    Для теста: 1 стакан сильногазированной воды, дрожжи 20 гр. (либо 1 чайная ложка, если сухие) 1/2 ч. ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1,5-2 стакана муки, оливковое масло 100 гр.
    Для начинки: 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки майонеза, 2 помидора, 1 болгарский перец, 4 сосиски, 150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

    Тесто по итальянскому рецепту

    В емкость, где будем замешивать тесто (2-3 литровая кастрюля), наливаем сильногазированную воду.

    Если вы используете «живые» дрожжи 20 гр., то сразу замешиваете с водой

    Если сухие (1 чайная ложка), то сначала смешиваете их с мукой.

    В воду добавляем соль, сахар и оливковое масло. Замешиваем муку до консистенции гуще, чем на оладьи.

    Накрываем крышкой и убираем в холодильник на нижнюю полку на 24 часа.

    После того, как тесто выстоится, нужно его хорошенько вымесить. Количество теста получается на 2 большие пиццы, поэтому я половину убираю в морозильник, а половину раскатываю в тонкий корж и выкладываю на смазанный противень.

    Начинка

    Кетчуп с майонезом в равных пропорциях смазываем весь корж.

    Тонкими кольцами нарезаем свежий помидор и болгарский перец.

    Сосиски нарезаем произвольно и равномерно распределяем по поверхности.

    И последний слой засыпаем натертым сыром твердых сортов (мне нравится использовать несколько сортов)

    Ставим в разогретую духовку до 220 градусов минут на 10 пока слегка не зарумянится сыр.

    Пиццу посыпать зеленью (я использовала лук порей)

    Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник: http://www.puzo2arbuza.ru

Похожие записи: