Пицца с семгой и руколой

Необходимые на 2-4 порции ингредиенты:

1) тонко нарезанная копченая семга — 250 г;
2) рукола — 1 большой пучок;
3) тесто для пиццы;
4) моццарелла — 120 г;
5) пармезан — 50 г;
6) большой помидор — 1 шт.;
7) свежемолотый черный перец;
8) оливковое масло — 5 ст. л..

Приготовьте тесто для пиццы .

Духовку разогрейте (230°С). Круглую форму для выпечки или обычный противень смажьте оливковым маслом, сверху посыпьте мукой. Вновь вымесите тесто, тонко его раскатайте по размерам формы, переложите в форму, по краям сделайте маленькие бортики.

Тесто слегка смажьте оливковым маслом, равномерно разложите ломтики семги и кружочки тонко нарезанного помидора. Пиццу поставьте в духовку и выпекайте минут двадцать. За пять минут до готовности на пиццу равномерно выложите ломтики моццареллы (она должна только расплавиться!).

Выложите на готовую пиццу руколу, тонко нарезанный пармезан. Посыпьте пиццу черным перцем и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.josy.ru

Похожие записи: