Пицца с семгой и руколой

тесто для пиццы
моццарелла — 120г.
помидор (большой) — 1 шт.
семга (тоненько порезанной копченая) — 250г.
оливковый масло — 5 столовых ложкек
пармезан — 50г.
руколы — 1 большой связка
темный перчик (свежемолотый) — по своему вкусу.
Приготовить тесто для пиццы. Печку нагреть вплоть до 230С. Взять круглую формочку для выпечки пиццы диаметром приблизительно 28 см. (в случае если нет формы, разрешено взять обыкновенный противень), помазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тоненько раскатать приблизительно по размерам формы и выложить в формочку, сделав не очень большие бортики по краям.
Тесто легонько помазать оливковым маслом, равномерно выложить кусочки семги и кружки тоненько порезанного помидора. Положить пиццу в печку и печь 15-20 минут. За 5 минут вплоть до готовности равномерно положить на пиццу кусочки моццареллы (сырок вынужден только расплавиться).
На готовую пиццу положить руколу, тоненько порезанный пармезан (с поддержкою специального ножа или же ножа для чистки овощей). Пиццу обсыпать черным перчиком и подавать.

Источник: http://lakrica.ru

Похожие записи: