Пицца с помидорами, яйцами и сыром

Тесто: 300 г муки, 25 г дрожжей, 2 яйца, 170 мл молока, 90 мл растительного масла.

Начинка: 6 помидоров, 200 г сыра, 4 яйца, 90 г сметаны.

Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. Дрожжи развести теплым молоком. Всыпать половину муки и, замесив жидкое тесто, поставить его в теплое место на 2,5 ч. После этого добавить оставшуюся муку, яйца, соль и замесить тесто.

Влить в него растительное масло и вымешивать до гладкости. Снова поставить подходить в теплое место на 1—1,5 ч. Когда тесто поднимется, обмять его и выложить на противень.

На тесто положить кружочки помидоров и посыпать их тертым сыром. Взбить вилкой яйца с солью и половиной получившейся массы залить помидоры.

Положить еще 1 слой помидоров, сыра, залить яйцами. Следующий слой помидоров обмазать сметаной.

Поставить пиццу в духовку, разогретую до 250°С, и выпекать 40 мин.

Источник: http://gotovim-pizzy.ru

Похожие записи: