Пицца с овощами и грибами

Тесто: 300 г муки, 150 мл воды, 2 яйца, 120 мл растительного масла, 25 г дрожжей, соль.

Начинка: 200 г грибов, 300 г капусты, по 2 луковицы и яйца, 3 моркови, по 100 г цуккини, зеленого лука, картофеля и сливочного масла, 250 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Капусту мелко нашинковать, цуккини разрезать на маленькие кусочки. Луковицы нарезать кольцами, картофель — кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Овощи положить в сковороду с растопленным маслом, посолить и тщательно перемешать.

Добавить туда же мелко нарезанные грибы и черный молотый перец. Все еще раз перемешать и потушить под крышкой на небольшом огне около 15 мин. Снять с огня и добавить 100 мл сметаны и мелко нарубленные яйца.

Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить около половины всей муки и перемешать. Поставить в теплое место на 2—3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку и соль, влить растительное масло и замесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место еще на 1,5 ч.

Перемесить тесто и выложить его на противень лепешкой. На ней разложить начинку, посыпать зеленым луком и смазать оставшейся сметаной.

Накрыть противень фольгой и поставить пиццу в разогретую до 220°С духовку и выпекать 20 мин.

Источник: http://gotovim-pizzy.ru

Похожие записи: