Пицца с овощами и грибами рецепт

Многие женщины любят в выходные дни порадовать своих близких какой-нибудь вкусной выпечкой. Вот и я, на очередные просьбы детей сделать пиццу, решила в выходной приготовить именно пиццу, но только не традиционную, с кетчупом и колбасой, вкусную вегетарианскую. Получилось очень вкусно и не смотря на внушительные объёмы к вечеру пиццы уже не было.

Тесто можно приготовить самим, а можно купить сухой порошок – заготовку, облегчить жизнь себе и время сэкономить.

Но для тех, кто желает сделать тесто собственноручно, даю рецепт.

Тесто:

• 2 стакана муки (или 350 граммов);

• 1 столовая ложка растительного масла (лучше всего оливковое);

• 2 чайные ложки сухих дрожжей (или 10 граммов);

• Соль на кончике чайной ложки;

• 1 чайную ложку сахара;

• 250 граммов тёплой воды.

Готовим:

Приготовьте дрожжи, для этого добавьте к ним немного тёплой воды и дайте подойти.

В чашке перемешайте муку, сахар и соль, добавьте оливковое масло, готовые дрожжи и тёплую воду. Замесите тесто сначала в чашке, а затем выложите на большую доску или стол, посыпанный мукой и тщательно вымесите. В сухую чашку через сито насыпьте муки, чтобы её только припудрить и положите в неё готовое тесто, накройте полотенцем, сложенным в несколько слоёв. Дайте тесту подойти с полчаса. Всё тесто готово, можно готовить пиццу.

А тем временем, пока тесто подходит, мы приготовим начинку.

Начинка:

• 400 граммов замороженных овощей (или свежих, на ваш вкус);

• 200 гр. натёртого твёрдого сыра;

• 200 граммов пекинской капусты;

• 100 гр. грибов;

• 3 крупных помидора или 200 гр. томатной пасты + 50 гр. оливкового масла;

• 2 – 3 ст.л. растительного масла (лучше всего оливкового);

• Соль по вкусу.

Для приготовления начинки я использовала 1 пакет замороженных овощей (стручковая фасоль, капуста брокколи, морковь, цветная капуста). Вы можете купить пакет с другими овощами, выбрав по своему вкусу или нарезать свежие.

Грибы можно использовать любые, какие у вас есть: замороженные, свежие, маринованные и т.д. , а если нет грибов, то вполне можно обойтись и без них.

Нарежьте овощи, капусту, грибы. Помидоры нарежьте кружочками.

Смазываем форму. Выкладываем тесто, загибая его на бортики, чтобы начинка «не убегала». Насыпаем пекинскую капусту. Сверху укладываем овощи и грибы. Сверху кружочки помидоров или залейте соусом из томатной пасты.

Томатный соус: пасту смешайте с оливковым маслом, если нет оливкового, тогда замените его другим растительным маслом без запаха. Добавьте соль и перемешайте. В этот соус, по желанию, вы можете добавить молотый кориандр, чёрный перец, чеснок, зелень и др.

Нам осталось посыпать нашу пиццу сыром и отправить в духовку.

Полезный совет:

Вместо магазинного кетчупа лучше использовать соусы собственного приготовления, для этого в томатную пасту добавьте кипяченой воды и специи, которые вам нравятся. Кетчуп я не использую с тех пор, как стала интересоваться содержимым упаковки. Там, помимо консервантов можно встретить и модифицированный крахмал и другие не очень хорошие добавки. Кроме этого в кетчупе присутствует небольшой процент томатной пасты, а остальное вода и крахмал, своего рода томатный кисель. Поэтому я предпочитаю делать соусы сама, с добавками, которые мне и моей семье больше всего нравятся.

Рисунки простым карандашом — оказывается сделать качественные рисунки не так просто.

Похожие записи: