Пицца с опятами

 

Замесите дрожжевое тесто, сформируйте в шар и дайте подойти.

Начинка: отделите грудинку от шкурки и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и мелко порубите. Помидоры надрежьте крестообразно , ошпарите кипятком, снимите кожицу, разрежьте поперек пополам и удалите семечки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Кусочки грудинки поджарьте в большой сковородке на слабом огне. Добавьте лук и тушите до прозрачности. Опята помойте, промокните салфеткой, нарежьте узкими полосками, положите на сковороду и тушите вместе с луком в течение 1.5-2 мин. Подмешайте к грибам кубики мякоти помидоров, приправите их солью, перцем и тушите на среднем огне еще 5-6 мин. Мелко порубите и добавите петрушку.

Духовку нагрейте до 200-220С. Противень смажьте маслом и выложите тесто. Распределите по тесту тушеную смесь с опятами. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, уложите их на смесь и с брызните растительным маслом. Запекайте в духовке при температуре 200С в течение 18-21 мин.

 

Источник: http://smellcoffee.com

Похожие записи: