Пицца с луком и маслинами

Когда я был маленьким, при слове «лук» всегда представлял изогнутую деревяшку, с натянутой тетивой, и колчаном стрел. Лук рассматривался исключительно как оружие оружия дальнего боя. И никак не то мерзкое и вонючее растение, от которого текут слезы. Больше всего не любил зеленый лук, из-за «превосходного» и устойчивого послевкусия, а также лук в супе.

Лук есть растение, у которого в пищу не употребляются только корни и семена. А так, все идет в ход. Лук, как растение, Allium — пищевая, лекарственная, декоративная культура. Тому, кому в детстве родители и бабушки не закапывали нос луковым соком от простуды — жизни не видел.

В кулинарном смысле лук незаменимая вещь, особенно широко употребляется луковица, прикорневое утолщение стебля. Репчатый лук — завсегдатай тысяч блюд всех мировых кухонь.

В Италии очень много рецептов пиццы с добавлением лука. Чаще всего маринованного. Маринованный лук придает пицце легкую пикантную кислинку, и значительно улучшает вкусовые качества, для большинства начинок, особенно для начинок с нейтральным вкусом — сыр, маслины, рыба, постное мясо.

Приготовим пиццу с луком и маслинами (Pizza con Olive e Cipolle), ограничив начинку соусом salsa di pomodoro, луком, зелеными маслинами и сыром.

Ингредиенты:

тесто для пиццы, зеленые оливки, сладкий лук, salsa di pomodoro, сыр емменталь, помидоры «черри», орегано, винный уксус

Для этого рецепта нам понадобится:

Мука мягкая — 1 стакан Мука грубого помола — 1 стакан Соль — 2 щепотки Сахар — 2 ч.л. Яйцо — 1 шт. Дрожжи (сухие) — 5 грамм. Оливковое масло — 3 ст.л.

Лук сладкий — 1 шт. Зеленые оливки — 15 шт. Сыр эмменталь — 100 грамм Помидоры «черри» — 5-6 шт. salsa di pomodoro — 4-5 ст.л. Орегано Винный уксус

Рецепт теста для пиццы.Приготовить тесто, по рецепту, описанному мною, в видео-заметке «Тесто для пиццы. Гарантированный результат»

Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакана обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов пол стакана водопроводной (!) воды. В мисочке взбить вилкой яйцо, влить к яйцу 3-4ст.л. оливкового масла, перемешать и влить теплую воду. Вылить яичную смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут,чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Соус из помидоров — salsa di pomodoro приготовим сами по привычному рецепту, который я уже публиковал.

Это несложно. Напомню:

Помидоры — 1-5 шт. (зависит ор размера), перец красный сладкий — 1 шт., чеснок — 2-3 зубчика, оливковое масло — 1 ст.л., соль, перец черный молотый.

Перец очистить от семян. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы и семян. Чеснок очистить. Сложить все в блендер. Измельчить до состояния пюре. Вылить на разогретую сковородку с оливковым маслом, посолить и поперчить. Тушить, пока не испариться влага и соус не станет густым. Очень вкусно если добавить в соус 1 ч.л. сахара, попробуйте, не пожалеете.

Лук, лучше сладкий, отлично подойдет «ялтинский», нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст.л. винного уксуса. Хотя бы на пол часа. Затем промыть лук водой.

Зеленые оливки без косточек разрезать вдоль пополам.

Сыр эмменталь натереть на мелкую терку.

Помидоры «черри» разрезать пополам, желательно удалить семена.

Тесто смазать соусом salsa di pomodoro, особенно тщательно бортик.

Разложить поверх соуса маринованный лук, стараясь сделать это равномерно без пропусков.

Далее разложить половинки зеленых оливок. Посыпать пиццу сухим орегано, буквально 1-2 щепотки.

Равномерно посыпать пиццу тертым сыром.

Сверху разложить половинки помидоров «черри».

В принципе, можно каждый помидор можно смазать каплей оливкового масла.

Поставить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов ровно на 20 минут.

Разрезать пиццу специальным роликовым ножом на 6-8 частей.

Подавать исключительно горячей.

Приятного аппетита!!!

http://flash.uz

Похожие записи: