Пицца с курицей и шампиньонами

Опара :

Все ингредиенты перемешать до однородной массы и поставить «подходить» в теплое место на полчаса.

Для фарша :

300 гр шампиньонов (поджарить со специями).

700 гр куриного филе (поджарить, порезать полосками)

3 крупных помидора.

3 стакана муки опара 150 мл чуть теплой воды. Размешать и вымешивать минут 15 до однородной массы (добавлять муку, сколько возьмет тесто). Тесто должно не прилипать к рукам, но остаться мягким. Затем оставьте его на 1 час, чтоб подошло.

Из готового теста раскатать лепешку (одну большую или две средних). Масса теста рассчитана на 2 пиццы, диаметром 25 см и толщиной 5 мм.

Дно и бока противеня (формы) слегка присыпать мукой (не нужно смазывать маслом).

Корж смазать кетчупом, посолить, добавить базилик и орегано (душица), тимьян. Поверх кетчупа и специй плотно выложить сыр, выложить порезанное поджаренное филе курицы, поджаренные грибы, порезанные ананасы, сверху – свежие, порезанные кольцами, помидоры.

Печь пиццу 15-20 минут при температуре 200-250 градусов. Только не выпекайте больше положенного времени, так как пересушите пиццу.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.fridayjournal.com

Похожие записи: