Пицца с курицей и майонезом

— мука — 1 стакан
— дрожжи — 10г
— молоко — 1/2 стакан
— соль — 1/2 ч.л.
— сахар — 2 ст.л.

для начинки:
— мясо цыпленка — 1 шт. (около 600г)
— помидоры — 3-4 шт.
— майонез — 6 ст.л.
— чеснок — 2-3 зубчика
— сладкий перец — 1 стручок
— морковь — 2 шт.
— лук репчатый — 1/2 луковицы
— масло сливочное — 2-3 ст.л.
— зелень укропа и петрушки — по вкусу
Как приготовить Приготовить дрожжевое тесто и раскатать в круг диаметром 50 см. Мелко порубить лук и морковь, обжарить их до готовности и равномерно выложить на тесто. Цыпленка отварить, мякоть отделить от костей и порезать. Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им верхний слой пиццы, поставить ее в предварительно разогретую духовку на 20 мин. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.

Источник: http://good-food.org

Похожие записи: