Пицца с курицей и грибами

Тесто для пиццы уже несколько лет готовлю только по этому рецепту:
200 гр муки
7 гр дрожжей для пиццы
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка оливкового масла
140-150 мл теплой воды.
В принципе муки и воды можно делать и больше, если нужна пицца большего размера.

Из всего этого замешиваем тесто и даем ему немного вылежаться пока готовим начинку.

Для начинки я сегодня взяла:
1 куриную грудку
150 гр замороженных шампиньонов
150 гр сыра пармезан
70 гр томатной пасты
оригано сушеный и др.специи по вкусу

Куриную грудку мелко порезала, сложила в тарелку и поставила в микроволновку на пару-тройку минут, чтобы сварилась.
Шампиньоны разморозила (если они цельные, то нужно порезать).
Сыр натерла на крупной терке.

Духовку ставлю на разогрев до 180 С.
Теперь раскатываем тесто для пиццы (тонко). Я сразу же укладываю раскатанное тесто на решетку, застеленную бумагой для выпечки.

Томатную пасту выкладываю в небольшую миску, добавляю 2 чайные ложки орегано и немного теплой воды; все перемешиваю.
Получившуюся массу намазываем равномерно на тесто. Дальше выкладываем грудку, затем шампиньоны и посыпаем приправами; сверху выкладываем сыр.
И всю эту красоту отправляем в духовку на 15 минут.
Все, пицца готова! Всем приятного аппетита!

Источник: http://forum.say7.info

Похожие записи: