Пицца с креветками и тунцом

Всем привет! На этой неделе к нам заходил в гости друг Вова. Мы с ним очень давно не виделись, так как живёт он в Красноярске. Я заранее знала, что должен в гости заглянуть Вовка, поэтому придумала интересное угощение. Решила испечь новый вариант пиццы  — пиццу с креветками и тунцом . Хотела сначала использовать мясо криля, но нигде его в продаже не нашла. Поэтому решила стряпать пиццу именно с тунцом и креветками. Получилось очень вкусно!

Для приготовления такой пиццы нужно запастись продуктами:

  • пирожковое тесто 500 г;
  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 500 г. креветок;
  • 1 банка оливок;
  • 200 г. сыра.

Креветки отварить в подсолённой воде и очистить от панцирей. Готовое тесто раскатать в виде полукруга. Первым слоем выложить размягчённого вилкой тунца. Следующий слой пиццы — креветки .

Выкладываем на пиццу оливки. Сыр трём на крупной тёрке. Посыпаем верх пиццы частью тёртого сыра. Вторую часть пока оставим.

Духовку предварительно разогреваем и ставим в неё противень с нашей пиццей.

Запекаем при температуре 200 градусов минут 15-25. Следует постоянно посматривать за состоянием пиццы, дабы она не подгорела. Когда пицца будет готова, духовку выключаем и оставшийся сыр выкладываем на пиццу. Оставляем ещё на пару минут постоять в духовке. Теперь можно извлечь нашу пиццу и оставить на 5 минут для отдыха, накрыв полотенцем.

Вот такая получается красота! Пицца всем понравилась, особенно Вове:

Приятного аппетита!

Источник: http://hope-recipes.ru

Похожие записи: