Пицца с креветками и салатом

Для теста:
1 кг пшеничной муки высшего сорта,
600 мл теплой воды,
25 гр. твердых дрожжей,
5 ст. ложек оливкового масла.

Для начинки пиццы с креветками:
1 кг отваренных и очищенных креветок (мелких),
1 кг свежего салата,
3 томата,
2 зубчика чеснока,
1/2 стакана горчичной заправки,
оливковое масло,
соль.

Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы, раскатайте его в тонкие лепешки. Выпекайте основу для пиццы в разогретой духовке до готовности, затем охладите до комнатной температуры.
Отварите и очистите креветки.
Мелко нарежьте томаты и протушите их на медленном огне до мягкости. Добавьте в томаты мелко нарезанный чеснок, половину заправки, соль и перец. Тщательно перемешайте смесь и выложите на выпеченную лепешку.
Нарежьте листья салата, перемешайте с остатками заправки, креветками и оливковым маслом. Аккуратно разложите эту смесь поверх томатов и подайте пиццу к столу.

Источник: http://gdeleto.ru

Похожие записи: