Пицца с колбаской Салями

Ингредиенты:

Для теста:

Мука  – 400 гр.
Вода – 220 гр.
Дрожжи – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст. ложки.

Для начинки:
Салями – 300 гр.
Маринованные шампиньоны – 300 гр.
Сыр – 300 гр.
Маслины – 100 гр.
Томатная паста – 1 ст. ложка.
Красный перец, соль, сахар.

П
риготовление теста:

Берем емкость для приготовления теста, насыпаем туда 200 гр. муки, добавляем к муке 2 ст. ложки растительного масла, все тщательно перемешиваем.
Пол чайной ложки дрожжей растворяем в 220 граммах воды. После чего вливаем ее в муку, еще раз перемешиваем, добавляем соль и сахар по чайной ложке. Тесто получиться жидковатым.
В него мы добавляем еще примерно 200 гр. муки (возможно понадобиться больше) и начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто должно получиться не слишком крутым.
Накрываем тесто и ставим его в теплое место примерно на 40 мин. Для того чтоб оно «отдохнуло от рук» и увеличилось в объеме примерно в 2 раза.
В это время нарезаем салями, маринованные шампиньоны и маслины. Сыр трем на терке.

Приготовление соуса для пиццы:

В небольшую емкость кладем: ложку томатной пасты, маринад в котором находились шампиньоны (примерно 150 гр.), так чтобы соус не получился слишком жидким. Туда же добавляем красный перец, немного соли и сахара.
Когда тесто подошло, раскатываем его толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем раскатанное тесто на противень с растительным маслом, смазываем соусом и начинаем выкладывать начинку. Сначала  салями, затем маринованные шампиньоны, после маслины. Всю эту красоту посыпаем сыром и отправляем в духовку (200 градусов) выпекаться примерно на 15 минут.

Источник: http://jenskiyportal.ucoz.ru

Похожие записи: