Пицца с грибами, колбасой и корнишонами

 

Вкусная домашняя пицца!

Очень вкусная, сочная и яркая пицца, дрожжевое тесто для которой я делала в хлебопечке, чтобы оно подошло побыстрее. Вы можете приготовить обычное дрожжевое тесто или использовать покупное тесто из кулинарии. Но домашнее тесто всегда вкуснее, правда?

Основу для пиццы каждый раз можно наполнять другой начинкой по настроению и по вкусу. Главное, не переборщить и сохранить гармонию вкуса!

В моей хлебопечке все измеряется чашкой=240 г (чуть меньше стакана). У кого такая же чашка, измеряйте в этих мерных единицах, кто отмеряет продукты обычным чайным тонким стаканом (где вода = 250 г) — чуть-чуть не доливайте и не досыпайте в свой стакан.

А счастливые обладатели простого мерного стакана могут воспользоваться им и не заморачиваться.

Вот такая яркая, осчная и вкусная начинка получается в этой пицце!

Вода — 1 чашка=240 г (чуть меньше стакана);

Мука пшеничная — 3 чашки=730 г (чуть больше 4,5 стаканов);

Соль — 1 чайная ложка;

Сахар — 1 столовая ложка;

Оливковое масло — 2 столовых ложки;

Дрожжи сухие — 1,75 чайных ложки (или живые дрожжи — 25 г);

Колбаса вареная (можно взять ветчину или сосиски) — 2-3 кружка (сколько есть);

Грибы (шампиньоны или вешенки) — 150-200 г;

Маринованные огурчики (корнишоны) — 1-2 средних или чуть больше маленьких;

Оливки лии маслины — горсть (по желанию);

Сыр (Пармезан, Гауда, Эдам или Моцарелла) — 100 г (примерно).

Помидоры — 1-2 штуки (зависит от размера);

Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу);

Соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Успехов вам в приготвлении домашней пиццы!

 

Источник: http://amamam.ru

Похожие записи: