Пицца с грибами и сыром

Ингредиенты

мука пшеничная — 250 грамм
дрожжи — 20 грамм
масло растительное — одна чайная ложка
грибы белые свежие — 600 грамм
сыр твердый — 400 грамм
масло сливочное — 100 грамм
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
лук зеленый рубленый — три столовых ложки
зелень петрушки рубленая — три столовых ложки
перец черный молотый, соль

Способ приготовления
Дрожжи разведем в 125 грамм теплой воды, добавим муку, смешанную с солью, растительное масло и замесим тесто. Поставим для брожения в теплое место на 1 час.
Для начинки грибы и репчатый лук мелко порубим и обжаривать на сливочном масле 10–15 минут, посолим и поперчим.
Готовое тесто раскатаем в виде лепешки, уложим на смазанный маслом противень, сверху уложим начинку, посыплем сыром.
Выпекаем пиццу при 220 °С в течение 20 минут.

Источник: http://kuharka.com

Похожие записи: