Пицца-рулет с творогом и кресс-салатом

Ингредиенты:

Тесто для пиццы — 300 г Масло сливочное — 50 г Лук репчатый — 1 головка Кресс-салат — 3 пучка Творог — 250 г Сыр — 50 г Сок лимонный — 1 столовая ложка Яйцо — 1 штука Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

В кастрюле растопить масло, положить мелко нашинкованный лук и пассеровать до мягкости в течение 5 минут. Добавить мелко нарубленный кресс-салат и оставить на огне еще на 3 минуты. Снять с огня, добавить творог, 2 ст. ложки сыра, лимонный сок и яйцо. Перемешать, поперчить, посолить. Охладить до затвердения. Противень промазать маслом. Посыпать мукой поверхность, на которой раскатывать тесто, и раскатать его в виде прямоугольника. Равномерно распределить по тесту начинку, оставив свободными края. Скатать в рулет с более широкого конца. Хорошо соединить края теста. Разрезать на 8-10 ломтиков и разложить их на противне. Покрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут. Посыпать рулетики оставшимся сыром. Печь 20 минут в духовке при 220°С, пока тесто не подрумянится. Украсить кресс-салатом.

Источник: http://receptimira.com

Похожие записи: