Пицца-рулет с кресс-салатом

     
300 г теста для пиццы, веточки кресс-салата.
Для начинки: 6 ч. ложек сливочного масла, 1 луко¬вица, 3 пучка кресс-салата, 250 г творога, 3 ст. лож ки тертого сыра, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 взбитое яйцо, соль, перец.

Приготовить начинку. В кастрюле растопить масло, положить мелко нашинкованный лук и пассеровать до мягкости в течение 5 минут. Добавить мелко нарубленный кресс-салат и оставить на огне еще на 3 минуты. Снять с огня, добавить творог, 2 ст. ложки сыра, лимонный сок и яйцо. Перемешать, поперчить, посолить. Охладить до затвердения. Противень промазать маслом. Посыпать мукой поверхность, на которой раскатывать тесто, и раскатать его в виде прямоугольника 25 х 35 см. Равномерно распределить по тесту начинку, оставив свободными края. Скатать в рулет с более широкого конца. Хорошо соединить края теста. Разрезать на 8-10 ломтиков и разложить их на противне. Покрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут. Посыпать рулетики оставшимся сыром. Печь 20 минут в духовке при 220°С, пока тесто не подрумянится. Украсить кресс-салатом.

Источник: http://pizza-za.slav-roo.by

Похожие записи: