Пицца на кефире — рецепт

Пицца на кефире хороша, когда на пороге гости, а стоять у плиты нет возможности, либо есть много других дел, а семейство кормить надо. Тогда быстренько замешиваем такую пиццу, которую еще называют «ленивой», ставим в духовку готовиться, и принимаемся за дела или гостей, которые уже звонят в дверь. Тесто для пиццы на кефире готовится так же, как на оладьи.

Состав:

0,5 литра кефира1 яйцо0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя0,5 ч ложки соли2 ст. ложка сахарамукаПриготовление пиццы на кефире

Кефир слегка подогреваем, всыпаем в него соду. Она в нем погасится. Вбиваем яйцо, кладем соль и сахар, вымешиваем. Постепенно добавляем муку до консистенции очень густой сметаны.

Для начинки берем все, что найдется в холодильнике: колбаса, сосиски, вареные яйца, мясные и рыбные консервы, не съеденные котлеты, поджаренные или тушеные овощи.

Выкладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом, выливаем тесто и по верху распределяем начинку. Начинка провалится в тесто, но, если хотите, можете сразу ее смешать с ним. Сверху пиццу можно посыпать тертым сыром.

Убираем ее в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем минут 30. Такую пиццу на кефире можно приготовить в мультиварке или хлебопечке.

Пока наша пицца готовится, развлекаем гостей или завариваем чай. Приятного аппетита!

Источник: http://kulinyamka.ru

Похожие записи: