Пицца на кефире фото рецепт

Мне захотелось поэкспериментировать. Никогда не делала пиццу на кефире. Ну теперь наверное и не буду)). Все таки решила что дрожжевое тесто мне больше по душе. Еще сделала вывод — в пиццу чеснок лучше не добавлять, на мой вкус конечно. Ну и с петрушкой аккуратней, а то многовато кинула на борщ немного смахивает. Хотя сьели пиццу очень быстро, говорят вкусно.

Ингредиенты: для теста:

    • муки примерно 500-600 г
    • 1 яйцо
    • стакан кефира
    • майонеза и сметаны по 1 ст л
    • 1 ч л соды
    • соль одна щепотка
    • сахар 2 щепотки

 

Для начинки:

  • 250 г сыра
  • 2 луковицы
  • 1-2 ст л томат пасты или кетчупа
  • помидоры 3 шт
  • 300 г ветчины
  • 2 болгарских перца

Способ приготовления:

Готовим тесто: в миску разбить яйцо, добавить майонез, сметану, соль, сахар — вымесить до однородной массы.

Продолжая помешивать, вливаем кефир, после кладем соду. Когда масса снова станет однородной, начинаем добавлять постепенно просеянную муку. Тесто должно получиться не крутым.

Оставляем его на 15 минут настоятся. Тем временем можно приготовить начинку. Лук измельчить обжарить до золотистого цвета, добавить томат пасту, перец черный молотый, щепотку сахара и соль. Если у вас кетчуп можно его сразу использовать на пиццу. Ветчину режим или кусочками или соломкой по желанию.

Болгарский перец соломкой. Тесто уже готово, раскатать его в лепешку, толщиной примерно в 1 см, выложить на жаровню.

Сверху смазать томатным соусом с луком, затем выложить ветчину  и болгарский перец. Сделать сетку из майонеза(полить из шприца) Сверху выложить помидоры нарезанные кольцами.

Поставить в духовку на 20 мин примерно 180-200 температура.

После посыпать натертым сыром и запечь еще 5-7 минут.

О путешествиях и путешественниках можете ознакомиться на lina-bansko.com

Похожие записи: