Пицца Маринара

есто.. Нужны :

мука (пшеничная или пополам с ржаной) — примерно полкило, зависит от ее влажности, может потребоваться немного больше, если мука слишком влажная,

дрожжи (я использую сухие Сафф-Момент, есть теперь даже и спец для пиццы) — пакетик или столовая ложка,

вода — около 300 мл,

соль — по вкусу, это очень не стандартный продукт,

оливковое (или горчичное или любое растительное) масло — 2-3-4 ст.л., если любите поджаристую корочку — побольше.

Муку просеять в миску или на доску, в середине сделать воронку, высыпать дрожжи (тут такой фокус : я люблю несладкую пиццу на сладком тесте, поэтому иногда на данной стадии добавляю несколько (1-5 в зависимости от настроения и желания) ложек сахарного песку), смешать с небольшим количеством муки, добавить немного теплой воды, слегка смешать с дрожжами и мукой и дать постоять. В оставшуюся воду добавить соли, чтоб она была ощутимо и приятно соленой. Смесь в серединке должна запузыриться, после чего добавлять оставшуюся воду и масло. Здесь такой вариант, можно все масло вылить в воду, но я всегда думаю об удобстве последующей помывки посуды, поэтому масло лью отдельно. Одновременно замешивать тесто, понемногу забирая муку с краев, когда вся жидкость смешана с мукой, настает черед рук. Любое дрожжевое тесто просто-таки обожает руки, оно от них греется и подходит. Тесто готово, когда начинает само отваливаться от рук и посуды, и представляет собой почти гладкий шарик. Шарик надо укрыть пленкой (положить в пакет) и поставить в теплое место (шкаф рядом с плитой) , если пицца должна быть готова через час, или в холодное (холодильник), если пицца нужна к утру. Через полчаса — обмять, то есть выпустить воздух из теста. Когда снова подойдет, раскатать тонко переместить на противень или в форму (я пользуюсь сковородками без ручек, аллюминиевыми). Поскольку тесто я раскатываю на столе, смазанном растительным маслом, то сковородку смазываю маслом только для поджаристости

Для начинки нужны :

(количество весьма примерное на пиццу диаметром около 30 см)

томатный соус (когда есть возможность, я осенью покупаю красные помидоры и красный сладкий перец, очищаю их от шкурки, режу кубиками и провариваю, потом можно заморозить (перед употреблением покипятить и выпарить часть жидкости) или повариваю до загустения, подсаливаю, подслащиваю, добавляю в конце базилик и разливаю в маленькие баночки — под крышку, чтоб воздуха оставалось мизер, закатываю и укутываю) — примерно с полстакана, так как Иванна не любит, но можно и гуще намазать.

рассольный сыр (я использую Адыгейский, можно Моцареллу, Лиманский — поломать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке) — хорошая горсть, то есть 100-150 г, можно больше, можно меньше — зависит от вкуса, степень голодности и количества едоков,

лосось (можно взять горячего копчения, вкуснее всего семгу — вынуть косточки и убрать кожу, можно взять баночку натуральных консервов, нерка — самая жирная и нежная, но горбуша лучше смотрится — жидкость слить, кусочки оставить кусочками или размять — по желанию) — стандартная баночка или около 100 г копченой (уже без шкуры и костей), тоже можно больше, можно меньше,

креветки коктейльные, то есть мелкие и уже сваренные и очищенные — разморозить или слить рассол — горсть замороженных или маленькая упаковка.

Пармезан (я не понтую, использую литовский Джюгас) или другой твердый, полутвердый, но плавкий сыр. Хорош Пошехонский, между прочим, плавится хорошо и корочка вкусная — я сыплю много, мои любят плотную корочку, то есть примерно, как Адыгейского.

Тесто, оставляя ободок свободным, намазать соусом, посыпать мягким сыром, разложить кусочки рыбы, между ними насыпать креветки — начинка должна быть распределена примерно равномерно. Сверху засыпать твердым сыром. Выпекать на максимальной температуре до расплавления и поджаривания легкого сыра и подрумянивания ободка теста.

Есть сразу.

остатки сыра я замораживаю в пластиковой коробочке и использую потом, не размораживая, если есть время, а сыр погибает весь его натираю и замораживаю, только не надо утолакивать, просто насыпать, тогда проще будет отковыривать нужную долю, не размораживая остальное.

Теста хватает на две большие пиццы, вторую я обычно делаю с курицей и яблоками и маринованными огурцами.

Мода для полных дам,и многое другое о моде.

Похожие записи: