Пицца маргарита: мастер класс с фотографиями

Даже  новичок сможет овладеть искусством приготовления популярной пиццы Маргарита благодаря подробным инструкциям и фотографиям. Сами итальянцы считают, что настоящая пицца это – Маргарита, все остальное – излишества. Но в принципе эта пицца может считаться базовой, т.е.  добавить в нее можно совершенно разные ингредиенты – это могут быть оливки, ветчина, салями, бекон, чеснок, лук, сладкий перец, грибы. Если вы не можете сделать выбор, приготовьте пиццу с разными начинками на двух половинках.

Вам понадобится

    тесто для пиццы
    Для соуса: 1 ст.л. оливкового масла
    100 мл томатной пасты
    горсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного
    1 зубчик чеснока
    Начинка: 125 г сыра моцарелла, нарезанного
    горсть тертого пармезана
    несколько помидоров черри , разрезанных пополам
    горсть базилика листья (для украшения
    соль, перец по вкусу

Как готовить

    Сделать тесто для пиццы.
    Теперь приступим к приготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом.
    На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см. Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой.
    Нагрейте духовку до 230 градусов. Основу смажьте базовым соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моццарелла. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.
    Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. Перед подачей посыпать листиками базилика.

Источник: http://globalist.org.ua

Похожие записи: