Пицца к пиву от Палыча

Перед приготовлением пиццы хорошо запаситесь пивом!

Для приготовления пиццы сначала приготовим тесто. Для этого нам понадобится:

мука 1 яйцо дрожжи (я использую активные) масло оливковое (растительное) немного соли 1/2-1 чайной ложки сахара

Растворяем 1 чайную ложку активных дрожжей в 1 стакане теплой кипяченой воды, для улучшения и ускорения поднятия теста, всыпаем в чашку с дрожжами ½-1 чайную ложку сахарного песку. Тщательно все размешаем и даем постоять минут 10. Больше сахар и дрожжи нам не понадобятся, их можно убрать.

Берем кастрюлю или небольшой тазик, насыпаем в нее немного муки, кидаем щепотку соли, разбиваем яйцо и перемешивая все вилкой вливаем раствор дрожжей. Размешиваем все и вливаем 1-2 столовые ложки масла. Далее продолжаем месить тесто, подсыпая при этом муку. После некоторого предела вязкости теста, его придется выложить из кастрюли на стол и продолжить месить добавляя муки, но уже руками. Тесто готово, когда в нем нет комков муки, и оно не липнет к рукам.

Смажьте стенки чистой кастрюли маслом и положите в нее скатанное в шар тесто. Сверху можно сделать крестообразный надрез, чтобы тесло легче поднималось. Накройте кастрюлю полотенцем и поставьте, желательно, в теплое место. В принципе уже через час тесто можно будет использовать дальше, но можно подождать и подольше, в зависимости от интенсивности поднятия теста.

Перед тем как раскатывать тесто, посыпьте поверхность стола мукой, чтобы оно не прилипло. Раскатайте тесто, выложите его на смазанный маслом противень, чтобы избежать растяжку и разрыв теста во время переноски на противень, его можно сложить 1 – 2 раза. Далее я обильно намазываю тесто томатной пастой и сверху раскладываю следующие ингредиенты:

сырокопченая колбаса помидоры маслины шампиньоны маринованные болгарский перец лук репчатый и все это засыпается сыром.

Можно использовать и другие ингредиенты по вкусу, например вареное мясо и ветчину. Ставим все в духовку и доводим до готовности, по идее где-то 10 минут – жар должен полностью расплавить и кое-где подрумянить сыр. Если тесто раскатано потолще, но возможно придется ждать дольше. Температуру духовки не знаю, у меня старая совковская плита и термометра в ней уже дано нет. Ставлю на максимальный огонь и минут через 5 убавляю его на четверть. Потом протыкаю тесто ножом и смотрю степень расплавления сыра.

Желаю всем приятного аппетита и хорошо попить пивка!

Источник: http://mppks.ru

Похожие записи: