Пицца из питы

Наверняка вам когда-то хотелось испечь пиццу. Но вот как быть с основой? Магазинные основы для пиццы невкусные и неправильные: слишком сдобные, слишком сладкие, в них нет правильной «резиновости», которая обязана быть в простом несладко дрожжевом тесте. Иные основы для пиццы и вообще обладают посторонним металлическим привкусом.

С другой стороны, самому возиться с дрожжевым тестом не всегда удобно, а у кого-то оно просто не получается.

Выход есть! Пита — и есть этот выход. Можно, конечно, посмотреть на лаваш, но у него остается привкус тандыра. А вот пита этого лишена, и при этом по вкусу и текстуре она ближе всех к оригинальной основе для пиццы. У питы в качестве основы для пиццы есть и еще один немаловажный плюс: размер у нее точно порционный на 1 среднего человека женского пола, а 2 пиццы из питы не оставят голодным стандартного мужчину.

Словом, пицца из питы и время сэкономит, и деньги сбережет, и вкусом не обидит, и голодным не оставит.

Продукты:пита — 1 шт. кетчуп или томатный соус — 2 ст.л. резаные шампиньоны (разморозить, промыть,обсушить) или свежие шампиньоны (промыть, нарезать ломтиками) помидоры (нарезать очень тонкими ломтиками, без сока и семян) — 1/2 шт. сладкий перец (тонко порезать) — по вкусу чеснок — по вкусу ветчина — 3 ломтика твердый сыр (лучше брать неострый, если берете острое мясо) — 100 г. сушеный базилик, сушеный орегано (или любая на ваш вкус приправа к пицце) Способ приготовления:Духовку нагреть на максимальную температуру. Питу разделить на 2 лепешки. Протереть питу давленым чесноком, намазать кетчупом. Поместить получившуюся основу для пиццы в духовку на 2-3 минуты (или микроволновку на 1 минуту). Вынуть, посыпать тонким слоем тертого сыра. На сыр выложить грибы и ветчину, стараясь оставлять промежутки между кусками начинки, иначе выйдет слишком густо и мокро (!). Сверху посыпать пиццу приправами и закрыть слоем тертого сыра. На сыр выложить ломтики помидоров и сладкого перца. Выпекать пиццу из питы в духовке  на максимальной мощности 4-5 минут, или в микроволновке  2 минуты (если делаете пиццу из 2 половинок питы сразу, то 4 минуты). 

Источник: http://easycooking.ru

Похожие записи: