Пицца домашняя с грибами, рецепт

Ингредиенты
    Тесто:
    мука 2 стакана
    сахар — 1,5 чайн ложки
    соль — 0,5-1 чайн ложка
    подсолнечное масло — 150-200мл
    дрожжи(сухие) — 1 чайн ложка, с горкой
    молоко(кефир) — 2/3 стакана
    Начинка:
    грибы — 700гр
    лук — 4 шт, небольшие
    орегано, соль, перец
    сыр росийский — 250гр.
    помидоры консервированые — 9 шт.
    помидоры свежие — 2 шт
    майонез — 2/3 пачки(120гр)

Способ приготовления
Сделать опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 1стол. ложки муки.Поставить в теплое место на 15-20 минут.
Замесить тесто из оставшихся ингредиентов, добавив опару.Оставить на час в теплом месте.
Помидоры очистить от шкурки и от семечек.Нарезать.
Грибы отварить 10 мин., нарезать ломтиками и поджарить.Посолить, поперчит.
Лук нарезать полукольцами, а потом полукольца еще раз пополам.Поджарить до легкой золотистости, добавить грибы, майонез, орегано.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки,толщиной где-то 0,5 см, перенести на противень. Наколоть вилкой ве тесто, отступив 1 см с каждой стороны теста(эта часть поднимется в процессе выпечки и будет бортик). Намазать измельченными консервироваными томатами, сверху — грибы, сверху — нарезаные кружочками помидоры. Ставим в духовка на 20 мин. при 200С.
Через 20 мин духовку выключаем, посыпаем пиццу сыром, натертым на крупной терке. И ставим в выключеную духовку до расплавления сыра.

Источник: http://www.koolinar.ru

Похожие записи: