Пицца “Четыре сыра” рецепт

 

На 4 пиццы:

— 375 г муки
— 20 г дрожжей
— стакан воды
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 1/2 чайной ложки соли

Начинка:

— 400 г томатов
— 2 зубчика чеснока
— 4 листика шалфея
— 150 г моцареллы
— по 100 г пекорино, горгонзоллы, пармезана
— соль, молотый перец
— 4 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

1.  Всыпьте муку в миску, вверху сделайте углубление и покрошите дрожжи. Влейте немного теплой воды и замесите тесто. Прикройте полотенцем и поставьте на 15 минут в сторону.
2. Добавьте в тесто остатки воды, оливковое масло и соль. Замесите тесто. Прикройте миску полотенцем и дайте тесту подойти примерно 30 минут.
3.  Вымойте томаты и сделайте на них крестообразный надрез, ошпарьте их и снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте кружочками.
4. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Разрежьте листья шалфея пополам. Сыры нарежьте кубиками, пармезан натрите на терке.
5. Разделите тесто на 4 части и сформуйте шары. Раскатайте их в лепешки (толщина 0,5 см) и положите на противни. Разогрейте духовку до 220 С°.
6. На лепешки положите кусочки томатов и ломтики чеснока. Посолите их и поперчите, сверху смажьте оливковым маслом. Затем посыпьте сыром и украсьте листьями шалфея.  Выпекайте в течение 20 минут.

Источник: http://1001fotorecept.ru

Похожие записи: