Пицца «Четыре Сыра»

Как-то раз самая домохозяйственная из Отчаянных Домохозяек Бри Ван де Камп обмолвилась о своем фирменном рецепте «пиццы четыре сыра». «А это идея!» — подумали благодарные телезрители и, дабы не отставать от кулинарного гения всея Вистерия Лейн, поспешили обзавестись собственным фирменным рецептом. И вот что из этого вышло…

Нам потребуется:

-1,5 стакана пшеничной муки;

-0,5 стакана ржаной муки;

-150 мл. сыворотки;

-3/4 ч.л. соли;

-0,5 ст.л. меда;

-0,5 ст.л. тмина;

-1 ч.л. соды;

-2 ст.л. оливкового масла;

-3 помидора;

-2 зубчика чеснока;

-четверть зеленого перчика чили;

-150 грамм сыра «Маасдам»;

-150 грамм сыра «Гауда»;

-150 грамм сыра «Моцарелла»;

-100 грамм сыра «Пармезан».

Первым делом просеиваем в большое блюдо оба вида муки, а затем добавляем все оставшиеся ингредиенты теста, а именно: соль, мед, тмин, сыворотку, соду и 1 столовую ложку оливкового масла.

Теперь из всего вышеперечисленного вымешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, поэтому вымешиваем столько времени, на сколько хватит выдержки. Меня, скажу честно, в таких случаях хватает не на долго. Как только надоест месить, накрываем тесто салфеткой и убираем с глаз долой на 30 минут.

Используем эти полчаса для того, чтобы измельчить в блендере помидоры с чесноком и чили…

…натереть на терке все сыры, кроме моцареллы, которую мы лучше порежем небольшими кубиками. Угадайте, кто есть кто? 🙂

Забыли про тесто? Вспоминаем! Вливаем в него оставшуюся ложку оливкового масла и вымешиваем еще раз. Теперь оно ни к чему не прилипает, так гораздо лучше. Противень хорошо смазываем и раскатываем (или растягиваем прямо на противне) тесто до нужных размеров.

Сверху смазываем тесто томатным соусом.

И по порядку посыпаем будущую пиццу каждым из четырех сыров. У меня первым пошел маасдам, вторым — гауда, затем — кусочки моцареллы и напоследок — пармезан.

Отправляем пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 15-20 минут. Ждем, облизываемся, рисуем в воображении аппетитную сырную корочку… Но все же даем пицце немного остыть, после того, как достанем ее из духовки,  но прежде чем разрежем ее на кусочки. Пицца готова. Можно включать любимый сериал и заваливаться на диван. Приятного аппетита и просмотра!

Источник: http://www.orangekitchen.ru

Похожие записи: