Пицца c овощами рецепт

Понадобится:
на две пиццы диаметром ~ 30 см.
основа (тесто) для пиццы
томатный соус для пиццы

для начинки
для одной пиццы
1 средняя луковица (кольцами)
1 небольшой болгарский перец (кольцами)
4-5 шампиньонов (ломтиками)
15-20 оливок без косточек
100-150 гр. моцареллы для пиццы (ломтиками и натереть на крупной терке)

Приготовление:
Приготовить тесто и соус (по ссылкам). Тесто раскатать в виде круга диаметром ~ 30 см. Противень присыпать мукой, на него аккуратно на скалке перенести пласт теста, на тесто выложить 3-4 ст. ложки соуса (не захватывая края), положить кусочки моцареллы, лук, перец, грибы, оливки и присыпать тертой моцареллой. Выпекать в духовке (на верхнем уровне), разогретой до 210-220С ~20-25 минут (все зависит от вашей духовки).

Приятного аппетита!

Комментарии: Отличный вариант овощной пиццы, приятное тесто, хрутящая корочка, что может быть вкуснее!

Источник: http://www.shaleni.net

Похожие записи: