ПИЦЦА 3-4-5 сыров

Предлагаю научиться готовить пиццу, следуя нескольким советам, которые по доброте душевной мне дал Илья Лазерсон, а я решил поделиться с вами.

1) Тесто для пиццы все-таки следует печь самим по следующий схеме: 3 стакана муки+1 стакан воды с сахаром+1,5 столовые ложки оливкового масла (или растительного, этого никто никогда не поймет)+соль+дрожжи=тесто на две пиццы. Покупные готовые основы для пиццы хоть и готовятся без вашего участия, но на вкус чаще всего напоминают сухую подошву, которую почти невозможно пропитать томатным соусом.

2) Томатную базу тоже придется сделать самим, потому что мазать пиццу кетчупом просто неприлично. Делать ее просто, и я уже рассказывал как, только назвал я ее тогда томатным супом . В этот раз ее следует назвать “томатным соусом для пиццы”. Протертые томаты потушить на оливковом масле с сахаром, солью, винным уксусом и средиземноморскими травками до заметного загущения.

3) В соус нельзя добавлять красный жгучий перец, т.к. острота для пиццы неуместна.

4) Козий сыр никогда не сочетают в пицце с сыром с плесенью. Их вкусовое сочетание просто разрушительно.

5) Сыр с плесенью всегда должен храниться в морозилке, иначе вы не сможете его натереть на терке.

6) Не пытайтесь натереть сыр Бри, у вас все равно ничего не получится.

7) Для выпекания хорошей пиццы всегда следует использовать максимальную температуру вашей духовки (250-300С). Самые вкусные пиццы пекут в Италии в дровяных печах при температуре в 400С!

Края пиццы не обрезайте, пусть они будут неаккуратными, это добавит антураж.

9) Сверху пиццу посыпьте кусковой моцареллой (не шариками), тертой на крупной терке, она очень хорошо плавится и должна завершать сырные слои.

10) Не ленитесь и трите пармезан на самой мелкой терке.

11) Резать пиццу всегда нужно горячей.

12) Когда пиццу вынули из духовки, сразу же полейте ее хорошим оливковым маслом, чтобы она заблестела.

Вот несколько хороших сочетаний сыров, которые выкладывают на раскатанное тесто смазанное томатной базой:

1 варинт – тонкие пластиночки бри, мелко тертый пармезан, что-то из датских с плесенью, крупно тертая кусковая моцарелла.

2 вариант – ломтики ружье, ломтики камамбера, тертая моцарелла. За счет двух сильных во вкусовом отношении сыров, пицца очень насыщенная.

3 вариант – ломтики козьего сыра, ломтики конте, мелко-мелко натертый пармезан, моцарелла. Взрослая, настоящая сырная пицца, необыкновенная с вином.

4 вариант – ломтики бри, тертый эмменталь, моцарелла. Наиболее нейтральный вариант, понравится всем.

Показатель готовности – сыры оплавились и начали надувать пузыри, а тесто стало золотистым.

Источник: http://www.frenchcooking.ru

Похожие записи: