Обалденные рецепты пиццы

Пицца с колбасой

Начинка
200 г сыра, 150 г колбасы, 600 г помидоров, соль, перец, майонез, растительное масло.
Приготовить тесто, уложить его в форму. На тесто выложить натертый накрупной терке сыр, затем мелко нарезанную колбасу, сверху выложитьтолстый слой помидоров, посолить, поперчить, приправить майонезом,сбрызнуть растительным маслом и выпекать 20 — 30 минут при 220? С.

Пицца с баклажанами

Начинка:
1 баклажан, 6 томатов, 1 стручок гвоздичного перца, 150 г сыра, 100 г растительного масла, листья салата.

Баклажанынарезать маленькими кубиками, посолить и оставить на час. Темвременемочистить и нарезать кусочками томаты, посолить, мелкопокрошить стручокперца.
Баклажаны слегка отжать и обжарить в масле. Тесто раскатать,смазатьароматизированным маслом и посыпать натертым сыром, сверхупокрытькусочками баклажанов и томатов, смешанных с нарезанным перцем,посыпатьоставшимся сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Украситьлистьямисалата, предварительно смоченными маслом. 20 минут выпекать вжаркомдуховом шкафу

Горчичная пицца

Тесто: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны.

Начинка: 500 г томатов, 150 г острого сыра, майоран, 100 г оливкового масла, горчица (по вкусу).

Тесто раскатать в лепешку, смазать горчицей и маслом и равномернорасположить на нем томаты, нарезанные кружками. Посыпать майораном ипокрыть ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом. Выпекать в течении 20 минут вжарком духовом шкафу.

Пицца сборная

Начинка:5 томатов, 200 г грибов, маслины, филе сельди, 6ломтиков копченойколбасы, лимонный сок, оливковое масло, зелень, 200 гнатертого сыра, 1зубчик чеснока, соль.

Грибы очистить и мелко покрошить, добавить столовую ложку масла и зубчик чеснока, посолить и варить 15 минут.
Томаты размять, если масса получилась недостаточно густой, то поварить ее немного на слабом огне.
Тесто раскатать, уложить на смазанный лист, сбрызнуть маслом и намазать слой теплого томатного пюре.

Грибная пицца

Начинка:200 г любых грибов, 4 помидора, 1 луковица, 5 столовыхложекрастительного масла, 25 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока,зелень, 50г сыра, соль, перец.

Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить па противень.
Томаты очистить, размять и поставить тушить, добавив 2 ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также зелень, соль и перец.
Через35 — 45 минут снять с огня, зелень вынуть, а томаты протеретьчерезсито.Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверхуположитьмелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочноммасле, ипосыпать натертым сыром. Дать полежать полчаса, потом сбрызнутьмасломи поставить на 35 минут в жарочный духовой шкаф.

Неаполитанская пицца

Начинка:200 г сыра, 500 г очищенных, разрезанных на толстые ломтики помидоров,5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1 — 2 столовыеложки растительного масла.

Приготовленное тесто уложить в форму.Тесто смазать растительным маслом, посыпать мелко нарубленным илинатертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи инарезанных крупными дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить ввиде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнутьоставшимся маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20 — 30 минут насреднем огне.

Пицца с орегано

Состав дрожжевого теста для пиццы:
250 г муки,15 г дрожжей,1/8 литра воды,1 столовая ложка растительного масла,соль.

Начинка: 300 г очищенных томатов, 5 тонких ломтиков сыра, 2 луковицы, щепотка орегано, 3 ст. ложки оливкового масла, соль.

Из готового теста сформовать шарики и раскатать из них круглые лепешки.Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенныхтоматов, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтикамисыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и 20 минут выпекать в жаркомдуховом шкафу.

Пицца
Состав дрожжевого теста для пиццы:
250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Замесить тесто, выдержать полчаса, затем растянуть или раскатать и выложить на него начинку в таком порядке: первым слоем — помидоры, надрезанные тонкими ломтиками, или тонкий слой томатного пюре или пасты, второй слой — натертый на крупной терке сыр, потом все ВИА музыканты на свадьбу Настоящий живой звук! остальное. Сыр лучше использовать для пиццы очень сухой.

Неаполитанская пицца
Тесто по рецепту тесто для пиццы — 300 г.
Начинка: 200 г сыра, 500 г очищенных, разрезанных на толстые ломтики помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1 — 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовленное тесто уложить в форму. Тесто смазать растительным маслом, посыпать мелко нарубленным или натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20 — 30 минут на среднем огне.

Пицца с томатами и луком
Тесто по рецепту тесто для пиццы — 300 г.

Начинка: 700 г репчатого лука, 6 томатов, 50 г сливочного масла, 20 г зеленых оливок, 100 г масла, 6 небольших ломтиков сыра, соль.

Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, дать остыть. Томаты нарезать кружками, посолить.

Тесто раскатать, уложить на подпыленный мукой лист и смазать растительным маслом. Сверху покрыть обжаренным луком, потом томатами, украсить маслинами и ломтиками сыра. Полить маслом и оставить на 15 минут. Потом выпекать в течение 30 минут в жарком духовом шкафу.

Пицца с луком
Тесто по рецепту тесто для пиццы — 300 г.

Начинка:
5 луковиц, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 3 столовые ложки яичного крема «фреш», 50 г сыра, соль, перец, несколько маслин.

Нарезать лук и слегка поджарить на сливочном масле. Взбить яйца вместе со сметаной и тертым сыром. Раскатать тесто. Положить на него слой лука, смазать приготовленным яичным кремом, сверху украсить маслинами. Дать полежать 15 минут, затем выпекать в течение 30 минут в жарком духовом щкафу.

Пицца с листьями салата
Тесто по рецепту тесто для пиццы — 300 г.

Начинка:
350 г острого сыра, 400 г томатов, 4 столовых ложки оливкового масла, соль, перец, 10 листьев салата.

Листья салата положить в масло. Раскатать тесто в круглую лепешку и уложить на лист. Томаты очистить, размять и равномерно распределить на поверхности лепешки. Сверху положить ломтики острого сыра. Посыпать солью, перцем, натертым сыром, сбрызнуть маслом, после чего накрыть фольгой и оставить на полчаса. 30 минут выпекать в жарком духовом шкафу. За 10 минут до конца выпекания равномерно распределить на поверхности пиццы листья салата.

Солнечная пицца
Тесто по рецепту тесто для пиццы — 300 г.

Начинка: 1 кг томатов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 стручок зеленого или красного перца, 4 столовых ложки оливкового масла, 150 г маслин, 150 г сыра, тимьян, лавровый лист, соль перец.

Очистить томаты, освободить от семян стручок перца, то и другое мелко нарезать, покрошить лук и чеснок и все вместе потушить в масле. Потом добавить тимьян, лавровый лист, соль перец и тушить еще 30 минут.

Тесто раскатать в круглую лепешку, защипать края и уложить изделие на подпыленный мукой лист. Когда соус загустеет, вынуть из него тимьян и лавровый лист и густо смазать им верх лепешки, посыпать мелко нарезанным сыром, сверху уложить маслины и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.

Пицца по-сицилийски
Тесто по рецепту тесто для пиццы — 300 г.

Начинка:
6 сардин в масле, репчатый лук, томатная паста, 3 помидора, 100 г натертого сыра, 50 г оливкового масла, соль.

Тесто выложить на круглый противень, сделать в нем углубление, в которое поместить сардины. Верх смазать томатной пастой, посыпать мелко нарезанным луком, покрыть ломтиками томатов, посолить, посыпать сыром, полить маслом. Выпекать в течение 30 минут.

Большая пицца
Тесто: 750 г муки, 40 г дрожжей, 2 и 1/2 чашки воды, соль.

Начинка: 1 банка томатного пюре, орегано, соус с гвоздичным перцем, 12 полосок сыра шириной в 2 см, 2 банки филе сельди, 2 помидора, 10 ломтиков ветчины, 150 г грибов, 500 г любой рыбы, 12 маслин, 300 г тертого сыра, растительное масло.

Приготовленное тесто раскатать и придать ему форму прямоугольника, загнуть края и уложить на покрытый фольгой лист. Сбрызнуть тесто маслом и намазать на него слой томатного пюре. Посыпать орегано. Сверху по длине прямоугольника положить полосы сыра, а поперек — кусочки филе сельди, чтобы получились квадраты. Квадраты заполнить ломтиками ветчины, томатами, грибами и любой рыбой. Добавить немного соуса, посыпать сыром и украсить верх маслинами. Поставить на 20 минут в разогретый духовой шкаф, после чего тотчас подавать на стол.

Пицца по-римски
Тесто по рецепту тесто для пиццы — 300 г.

Начинка:
300 г очищенных томатов, 5 тонких ломтиков сыра, филе сельди в масле, растительное масло, орегано, соль.

Тесто разделить на кусочки и сформовать из них шарики, из которых раскатать лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, покрыть томатами, нарезанными кружочками, кусочками филе сельди и ломтиками сыра, посыпать орегано. Лепешки уложить на смазанный маслом лист и выпекать 20 минут в жаркой духовке.

Пицца с «глазами быка»

Тесто по рецепту тесто для пиццы — 300 г.

Начинка:
300 г очищенных томатов, яйца (по 1 яйцу на порционный кусок), тонкие ломтики сыра, растительное масло, соль.

Тесто раскатать и разрезать на куски в виде треугольников. Смазать ихмаслом, покрыть ломтиками томатов и сыра, в середину каждого кускаразбить яйца, сбрызнуть маслом и посолить. Смазать лист маслом, уложитьна него куски в форме круга и около 20 минут выпекать в жарком духовомшкафу.

Пицца с тунцом

Тесто по рецепту тесто для пиццы — 300 г.

Начинка: 6 томатов, 2 луковицы, петрушка, тимьян, лавровый лист,1 большая банка тунца, 3 столовых ложки оливкового масла, 6 тонкихломтиков сыра, 2 столовые ложки каперсов, щепотка майорана, соль,перец.

Лук покрошить и обжарить в масле (2 ложки). Добавить нарезанные томаты,травы, дать увариться, после чего протереть томаты сквозь сито. Тушитунца размять. Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на лист. Налепешку положить кругами кусочки тунца, каперсы. Сверху покрыть слоемтоматного пюре и посыпать майораном. Украсить ломтиками сыра. Политьоливковым масло, а также маслом из банки тунца. Выпекать в жаркомдуховом шкафу.

Пицца с зеленым горошком

Тесто:
750 г муки, 40 г дрожжей, соль, 2,5 чашки воды.

Начинка:
500 г томатного пюре, соль, орегано, филе сельди,350 г рыбы, 100 г замороженного горошка, 150 г грибов, 1 столовая ложкамаслин, начиненных перцем, 300 г тертого сыра, 2 помидора.

Тесто замесить и дать подойти. Затем тесто раскатать, придав ему формупрямоугольника, края высоко завернуть и уложить на лист, покрытыйфольгой. Сбрызнуть тесто маслом и намазать на него густой слойтоматного пюре. Посолить и посыпать орегано. Сверху положитькрест-накрест кусочки филе сельди, пространство между ними покрытьгрибами, нарезанными томатами, маслинами, рыбой и оттаявшим горошком.
Густо посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретый духовой шкаф на 20 минут, после чего сразу подавать на стол.

Пицца по-неаполитански IТесто по рецепту тесто для пиццы — 300 г.

Начинка:
2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла,500 г томатов, 2 зубчика чеснока, тимьян, соль, перец, 100 г сыра,нарезанного ломтиками, филе сельди в масле, маслины.

Дрожжевое тесто уложить на лист, сбрызнуть маслом и дать подойти в течение получаса.
Очистить и нарезать томаты. Поджарить мелко покрошенный лук, добавитьтоматы, измельченный чеснок, специи и 15 минут тушить без крышки.Лепешку густо намазать приготовленным пюре и покрыть тонкими ломтикамисыра. Сверху украсить филе сельди и маслинами, из которыхпредварительно вынуть косточки. Выпекать в жарком духовом шкафу втечение 30 минут.

Пицца по-неаполитански II

Тесто по рецепту тесто для пиццы — 300 г.

Начинка:
6 маленьких соленых килек, 500 г томатов, 2 зубчика чеснока, орегано (майоран), оливковое масло, соль, перец, 125 г сыра.

Положить в горшок нарезанные томаты, добавить столовую ложку оливковогомасла, чеснок, посолить и поставить тушиться, пока не выкипит сок.
Кильку ополоснуть под струей холодной воды.
Тесто раскатать в лепешку и уложить на подпыленный мукой лист, краялепешки защипать, придавая изделию круглую форму. Верх покрыть томатнымпюре и филе из килек, посыпать перцем, мелко покрошенным сыром имайораном.Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в жаркий духовой шкаф.

Пицца с творогом и ветчиной

Тесто: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 стакан белого вина, соль, 25 г дрожжей.

Начинка: 300 г творога, 100 г ветчины, 200 г сыра, мускатный орех, соль, перец.

Творог положить в посуду, добавить натертого сыра нескольких сортов,нарезанной кубиками ветчины, бросить щепотку перца. Все хорошоразмешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех.

Насыпать холмиком муку, в углубление положить размягченное сливочноемасло, яичный желток, вылить вино, добавить соли и дрожжи, размешать инесколько минут вымешивать тесто, пока оно не станет гладким иоднородным. Замешанное тесто разделить на две части.Раскатать две лепешки. Одну уложить в форму и загнуть высоко края.Положить на нее творожную начинку и покрыть второй лепешкой. Края тестасоединить. Проткнуть верх вилкой, смазать желтком и выпекать в жаркомдуховом шкафу в течение 40 минут.

Пицца с сырной массой

300 г пресного или дрожжевоготеста, 300 г творога, свежая зелень (петрушка, лук-резанец, укроп),соль, перец, лук, 25 г сливочного масла, 1 столовая ложка молока, 3яйца.

Мелко покрошить свежую зелень и лук. Из сливочного масла и мукиприготовить подливку, разбавить молоком, снять с огня, добавить яйца,творог, зелень и лук. Посолить и поперчить. На предварительноиспеченную лепешку из пресного теста намазать слой сырной массы и на 20минут поставить запечься в духовой шкаф. Лепешку из дрожжевого теста ненадо предварительно выпекать.

Источник: http://veruyushiy.ru

Похожие записи: