Нежная бездрожжевая пицца с грибами, оливками и беконом

 

 

 

 

 

 

 

Конечно же, настоящая итальянская пицца может быть только на Апеннинском полуострове, на большей части которого и раскинулась солнечная Италия.
Но эта пицца из бездрожжевого теста тоже очень вкусная. Тесто на кефире получается жидким, зато очень быстрым в приготовлении и идеально подходит людям, которые по по каким-то причина отказались от применения дрожжей.
Теста хватит на 1 противень, но на начинку не поскупитесь.

Тесто для пиццы на кефире:
    250 г кефира или сметаны
    2 яйца
    1 неполная ч.л. соли
    1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом
    2-2,5 ст муки
    2 ст.л. растопленного сливочного масла

Яйца взбиваем с солью. Кефир выливаем в отдельную емкость, добавляем туда соду, погашенную уксусом – начинается реакция – кефир «дышит» пузырьками.
Смешиваем кефир с яйцами, добавляем муку и масло.
Все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое – консистенция деревенской сметаны, но довольно пышное, так как продолжает бурлить. Противень хорошо смазываем растительным маслом и выливаем на него тесто, сверху выкладываем начинку.

Для начинки:

    5 тонко нарезанных полосок бекона
    2 помидора
    2 зубчика чеснока
    8 небольших шампиньонов
    150 г сыра
    1/2 небольшого красного лука
    1-2 ч.л. смеси итальянских трав 10 маслин 5 оливок
    соль, перец по вкусу

Приготовить тесто для пиццы на кефире.
Помидор опустить на 1 минуту в кипяток. разрезать крест накрест и очистить о кожи и семян. Мякоть помидора нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами. Оливки и маслины нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.
Противень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него тесто – разровнять.
Нарезанные помидоры смешать с выдавленным зубчиком чеснока. Аккуратно выложить на тесто.
Отправить туда же бекон, грибы, лук, оливки и маслины. Если нужно, посолить и поперчить. Сверху посыпать травами и сыром.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, поглядывая, чтобы пицца не подгорела, но и хорошо пропеклась.
Ингредиенты начинки можно менять.
Приятного аппетита!

 

 

Источник: http://kp.ru

Похожие записи: