Мини-пицца с перепелиными яйцами

Ингредиенты
    мука пшеничная — 300 грамм
    творог — 150 грамм
    разрыхлитель — 1 упаковка
    масло растительное — 4 столовые ложки
    куриное яйцо — 2 штуки
    соль
    яйцо перепелиное — 8 штук
    шпинат — 600 грамм
    лук — 2 головки
    чеснок — 2 зубца
    масло разтопленное — 2 столовые ложки
    сырок — 150 грамм
    мускатный орешек — одна щепотка
    перец помолотый            

Приготовление

Муку просеем, творог смешаем с куриными яйцами, кладем разрыхлитель, растительное масло, солью, соединим с мукой, замесим тесто однородной консистенции, разделим на 8 порций, скатаем шариками, поставим в холодильник на тридцать минут. Шпинат припустим, добавим стакан воды, на небольшом огне в течение десяти минут, отожмем, нарежем соломкой. Мелко нарезанные лук и чеснок спасеруем в топленом масле. Добавим шпинат, ломтики сыра, приправим солью, черным перцем, мускатным орехом. Тесто раскатаем в лепешки, выложим на противень, намазанный топленым маслом, уложим начинку, сверху разбиваем по перепелиному яйцу. Выпекаем 20 минут при двухсот градусов. Всем приятного аппетита!

Источник: http://culinary-recipes.org

Похожие записи: