«Маргарита» – королевская пицца

Рецепт и история знаменитой пиццы «Маргарита».

Настоящую итальянскую пиццу нужно запекать в печи на особых дровах.

Если она с дымком, да приготовлена настоящим мастером, ее съедаешь и не замечаешь как.

Только пальчики потом облизываешь. Есть у нас пару таких пиццерий, и пиццу там можно есть, пока влезет. В меня влезает много.

История «Маргариты»

Но сейчас я расскажу вам одну историю.  Был в Италии знаменитый король Умберто I, и была у него жена — королева Маргарита Савойская.

Как-то решили они посетить красивейший город Неаполь. Чтобы быть поближе к своему народу, Маргарита пригласила к себе во дворец   самого  уважаемый повара Неаполя и  попросила  приготовить ей «народную еду».

По такому случаю, он приготовил для Маргариты  пиццу, используя продукты цветов итальянского флага: зеленый базилик,  белую моцареллу и красный помидор. Он и назвал пиццу именем королевы.

Пицца «Маргарита»

Тесто

Ингредиенты:   сухие дрожжи  —  2 чайные ложки, сахар — 1 столовая ложка, теплая вода — 250 мл, соль — 1 щепотка, оливковое масло — 1 столовая ложка, мука — 350 г.

Начинка

Ингредиенты:  томаты —  200 г, сухой базилик —  2 столовые ложки, оливковое масло, томатная   паста —  2 столовые ложки, моцарелла — 250 г, соль, перец и свежие листья базилика.

Приготовление

Дрожжи заливаем теплой водой по инструкции на пачке и даем им подойти.

Муку высыпаем на доску, делаем из нее горку, в серединке делаем кратер, выкладываем туда сахар и добавляем соль. Выливаем в тесто воду и дрожжи.

Руками аккуратно замешиваем тесто и с большим уважением к нему месим  5 минут.

Кладем тесто в мисочку, закрываем полотенцем сверху и ставим в теплое место на полчаса. Тесто должно 2 раза подойти.

Раскатываем тесто скалкой, делаем из него тонкую лепешку. Выкладываем ее в смазанную оливковым маслом форму.

В миске смешиваем томатную пасту с оливковым маслом. Кладем туда сушеный базилик и все хорошенько перемешиваем.

Смазываем тесто этой смесью, слегка присыпаем тертым пармезаном. Помидоры и моцареллу режем кружочками и выкладываем на тесто. Еще раз посыпаем все тертым пармезаном.

Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности 20-30 минут. На горячую готовую пиццу выкладываем порванные листья базилика и скорее все это съедаем.

 

Похожие записи: