Картофельная пицца с грибами

Состав

Для теста:
картофель – 200 гр.
мука – 200 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сыр – 2 ст.л.
молоко – пол стакана
яйцо – 1 шт.
дрожжи – 20 гр.
черный перец молотый, соль.
Для начинки:
томат – 2 шт.
шампиньоны – 100 гр.
лук – 1 шт.
сыр – 3 ст.л.
маслины – 10-15 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
рубленая пряная зелень, соль.

Способ приготовления

Так же как в России есть множество рецептов пирогов, в Италии – множество рецептов пиццы. Из чего ее только не делают и какую начинку не добавляют! Но не зависимо от состава ее вкус всегда превосходный. Только представьте: жареная хрустящая корочка, аппетитно тянущийся сыр с верху и неповторимый гармоничный аромат… Ладно не будем попросту глотать слюнки и начнем готовить это чудо.
Рецепт картофельной пиццы с грибами отличается необычным составом для основы теста, но в тоже время он не потерял своего вкуса.
Картофель отварить в мундире, очистить, размять и тщательно перемешать с мукой. В центре сделать углубление, влить яйцо, сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем. Дрожжи предварительно развести темным молоком. Добавить их в тесто..
Замесить тесто, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Раскатать
основу для пиццы, положить на сковороду (диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом, так чтобы покрыть дно.
Шампиньоны и лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны с луком, посолить. Выложить их на картофельное тесто. Сверху поместить кружки томатов, посыпать тертым сыром, зеленью, положить маслины.
Выпекать в духовке при температуре 220 °С около 40 минут до золотистой корочки.
Выньте из духовки и дайте немного остыть. Наслаждайтесь безупречным вкусом и берегите свои пальчики!

Источник: http://eda-recepty.com

Похожие записи: