Ингредиенты
сухие дрожжи — 10 грамм
мука — 960 грамм
сахар — 30 грамм
соль — 20 грамм
теплая вода — 600 миллилитров
оливковое масло — для смазки
растительное масло — для смазки
Способ приготовления
Разогрейте заранее духовку до 180 градусов.
В теплой воде растворите дрожжи. После этого добавьте сахар, всыпьте соль, муку и замесите тесто. Далее выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и помните 5-8 раз минут, пока оно не станет эластичным и гладким. После этого в смазанную оливковым маслом тарелку и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто увеличилось в 3 раза.
После чего смажьте растительным маслом противень. Выложите тесто на противень, накройте его полотенцем и дайте немного постоять в теплом месте.
Далее аккуратно сделайте пальцами небольшие вмятины в тесте, смажьте оливковым маслом и поставьте в хорошо разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут или до золотисто-желтого цвета.
Итальянская фокачча готова.
Источник: