Гавайская пицца — отличный рецепт

Тесто: 500 г муки, 2 яйца, 3 чайные ложки сахара, 8-10 г сухих дрожжей, 5 столовых ложек растительного масла, 250 мл молока, соль.

Начинка: 100 г соуса, 200 г ветчины, 200 г сыра, 150 г консервированных ананасов.

Молоко немного подогреть, не доводя до кипения, в теплое молоко всыпать дрожжи, дать раствориться, затем добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место, дать подняться (в среднем занимает 15 минут).

Слегка взбить яйца, добавить к ним соль, добавить к ним растительное масло, перемешать, после этого добавить поднявшуюся опару и снова перемешать.

В получившуюся смесь добавить муку и замесить не очень крутое тесто. После чего тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на 30 минут, для того, чтобы тесто поднялось.

Пока поднимается тесто, нарезать ветчину соломкой или небольшими кубиками.

На мелкой терке натереть сыр.

Подошедшее к этому времени тесто раскатать, затем выложить в круглую форму, заранее смазанную маслом. Слой теста должен получится толщиной 3-4 мм.

После этого смазать томатной пастой или кетчупом тесто, затем выложить сверху ветчину и ананасы, сверху обсыпать сыром.

Выпекать в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке, следя за тем, чтобы пицца не подгорела.

Источник: http://gotovim-pizzy.ru

Похожие записи: