Гавайская пицца — новый рецепт

Ингредиенты:

    теплая вода — 1/2 Стакан (тесто:)
    дрожжи — 1/2 Ст. ложка
    мука для хлеба — 1 Чашка
    сливочное масло — 1 Ст. ложка
    сахар — 1 Чайная ложка
    соль — 1/2 Чайная ложка
    чесночный порошок — 1/4 Чайная ложка
    помидоры — 350 Грамм (соус:)
    томатная паста — 160 Грамм
    вода — 1/3 Стакан
    свежий базилик — 2 Ст. ложка
    оливковое масло — 1 1/2 Ст. ложка
    сушеный орегано — 2 Чайная ложка
    сахар — 1 1/2 Чайная ложка
    измельченный чеснок — 1 Чайная ложка
    соль — 1/4 Чайная ложка
    итальянский сыр — 1 Чашка (начинка:)
    ветчина и бекон — 1/2 Чашка
    ананас — 1/2 Чашка
    перцы халапеньо — — По вкусу

Рецепт «Гавайская пицца»:
В большой миске хорошенько смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и убрать в холодильник до востребования.
Смешайте 1/2 столовой ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара в 1/2 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут.
В большой миске смешать дрожжевой раствор, муку, топленое сливочное масло, соль и чесночный порошок. Месить тесто до хорошей гладкой текстуры. Если же тесто получилось слишком липким добавьте еще немного муки. Далее нужно придать тесту форму шара, поместить в миску и накрыть крышкой или пленкой, затем убрать миску в теплое место на 1 час подняться.
Нагреть духовку до 220 градусов. На хорошо присыпанной мукой поверхности стола, раскатать тесто в большой тонкий круг. Выложить корж на лист для выпечки или противень, запекать в течении 5 минут.
Разлить 1 чашку соуса по коржу, добавить сыр. Выложить на основу ветчину, бекон, кусочки ананаса и перца халапеньо.
Выпекать пиццу в течении 15 минут при температуре 220 градусов.

Источник: http://povar.ru

Похожие записи: