Фокачча с сыром и чесноком

Вкуснейшую итальянскую лепешку, которую многие считают предшественницей пиццы, можно выпекать и без начинки, но куда интереснее приправить еë ароматными травами и посыпать сыром с добавлением чеснока.

Время приготовления:  1 час 30 минут (на расстойку теста) + 40 минут (на приготовление)

Ингредиенты:

Специи, приправы, пряности:

Сушеная зелень — 1 ст . л ( у меня Прованские травы из набора Высокая кухня » Айдиго»)Базилик (у меня свежий) – 2 ст.лСахар – 1/2 ст.лСоль – 1½ ч.лДрожжи– 2 ч.л ( я брала традиционно» Айдиго» )Чеснок – 1 зубчик (можно сушеный)

Продукты:

Вода — 300 млМасло оливковое– 40 млМука – 500 гСыр тертый – 2 ст.лПо желанию можно добавить томаты и оливки.

Приготовление (с пошаговыми фото):

 Приятного аппетита!

 Рекомендации:

есть фокаччу лучше горячей, хотя и в остывшем виде, и даже на следующий после приготовления день, эта замечательная лепëшка сохраняет свой вкус и аромат.можно нагреть духовку посильнее – до 230, градусов и время выпекания сократится до 7-10 минут.

Источник: http://ru-kitchen.livejournal.com

Похожие записи: