Фокачча — итальянская хлебная лепешка с помидорами и сыром

Итальянскую лепешку под привлекательным названием « фокачча » можно приготовить многими способами — ее можно просто посыпать ароматными травами, сверху выкладывать начинку или же просто присыпать верх крупной солью.

Приготовление настоящей фокаччи — дело непростое, равно как и раскрутка сайта киев для увеличения продаж. Однако точный рецепт и немного тренировки — и вот уже фокачча заняла место традиционного батона .

В данном рецепте начинка расположена как сверху, так и внутри. Лепешка получается очень пышной и вкусной.

Состав продуктов: Приготовление:

Смешайте дрожжи с сахаром, влейте полстакана теплой сыворотки , размешайте.

Когда появятся пузырьки воздуха на поверхности, влейте дрожжи в предварительно просеянную муку, добавьте остальную сыворотку (теплую), соль, масло и вымесите мягкое тесто. Его нужно накрыть полотенцем либо пищевой пленкой и дайте ему подойти в тепле. Через 1,5 часа уже можно приступить к приготовлению лепешки.

Нарежьте ломтиками помидоры, лук — тонкими кольцами, раскрошите брынзу.

Тесто необходимо обмять и поделить на две части. Раскатайте лепешку из каждой половины. Одну смажьте маслом, переложите на противень (его тоже необходимо смазать маслом), разложите помидоры, тимьян, брынзу и накройте второй лепешкой.

Защипайте края. Верх смажьте раст. маслом, пальцем сделайте углубления, в нескольких местах сделайте проколы вилкой. Разложите кольца лука, посыпьте солью, тимьяном и паприкой, сбрызните растительным маслом.

Поставить нужно в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте около 20–25 минут .

Источник: http://slimwoman.ru

Похожие записи: