Домашняя пицца — итальянские секреты как приготовить пиццу

 

Как приготовить пиццу — вкусную итальянскую домашнюю? Легко и просто. Начните приготовление пиццы с хорошего настроения и привлеките к готовке детей, тогда это будет еще и интересно и весело. Самое главное для успеха — это дрожжевое тесто для пиццы. Домашняя пицца рецепт которой Вы вскоре освоите, порадует всех Ваших близких.

Итальянцы готовят тесто на воде, используя муку тонкого помола в смеси с обыкновенной хлебопекарной. Пицца в домашних условиях готовится проще: для удобства и более быстрого приготовления можно использовать сухие дрожжи. Если вы любите свежие, то соотношение сухих к свежим следующее — в 1 чайной ложке сухих дрожжей 12 г свежих.

 

 

На две тонкие пиццы необходимо — 250 мл теплой воды, 500 г муки, чайная ложка морской соли (желательно мелкой), можно использовать и простую соль. Столовая ложка сахара, пакетик сухих дрожжей (или 2 чайные ложки). Правильное приготовление домашней пиццы предусматривает добавление в тесто оливкового масла первого отжима — тесто приобретает необыкновенную гладкость и эластичность. В этом рецепте пиццы нам потребуется 2 столовые ложки оливкового масла. Муку для приготовление пиццы лучше брать просеянную, так она обогатится кислородом и придаст тесту воздушность.

 

 

На рабочей поверхности или в глубокой чашке смешайте муку с солью. Дрожжи лучше всего предварительно развести в небольшом количестве воды и сахара, если используете сухие, то допускается смешивание с мукой сразу.

 

 

Затем, если вы предварительно растворили дрожжи, дайте им постоять 5-7 минут и влейте в смесь муки и соли (предварительно сделав в ней небольшой колодец) и, добавляя теплую воду, замесите руками мягкое тесто. Вымешивать дрожжевое тесто необходимо 7 — 10 минут, пока оно не станет эластичным.

 

 

Подготовьте миску, смазанную маслом и положите туда тесто для пиццы, накройте салфеткой или полотенцем и оставьте подходить в течение 30-40 минут в теплом месте.

 

 

Готовое дрожжевое тесто разделим пополам, получив две равные части. Еще раз слегка вымесим каждую часть и, растянув руками по форме (предварительно смазанной оливковым маслом и слегка присыпанной мукой) оставьте подходить еше на 10 -15 минут, накрыв салфеткой.

Приготовление домашней пиццы лучше всего осуществлять руками, не применяя кухонного комбайна, так она получится намного вкуснее.

Растягивать тесто в форме надо аккуратно, слегка прижимая в центре и вытягивая к краю формы так, чтобы слой теста был чуть толше, чем в середине, чтобы можно было сформировать бортик 2-3 см высотой.

После того как тесто подойдет второй раз на него кладем начинку для пиццы. Как правило, первым кладется томатный соус, приготовленный из свежих или консервированных помидор (сливка) с добавлением свежего базилика или орегано. Свежие травы с успехом можно заменить и на сухие смеси итальянских трав, если у вас нет возможности их купить. Соус для пиццы должен быть достаточно густым и предварительно тесто лучше слегка смазать оливковым маслом.

 

 

Пицца в домашних условиях имеет следующие начинки: это и салями, прошутто, грибы, морепродукты, сладкий перец, свинина, курица.

Из сыров для пиццы наиболее часто используется моцарелла, иногда добавляется пармеджано. Моцареллу либо нарезают тончайшими ломтиками, либо натирают на крупной терке. Итальянская пицца в домашних условиях будет иметь неповторимый вкус, если использовать оливки, маслины, каперсы, и, конечно же, базилик.

 

 

Приготовление домашней пиццы заканчиваем запеканием в предварительно разогретой до 230 градусов духовке в течении 15-20 минут. Бортик пиццы станет золотистым и хрустящим. Подавать пиццу лучше всего горячей с бокалом красного итальянского вина. Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в домашних условиях, ничем не уступающую классической пицце из итальянских ресторанов.

Источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Похожие записи: