Ингредиенты из расчета на 4 пиццы:
400 гр теста
2 банки консервированных томатов (не маринованных) – примерно 400 гр. Подойдет так же неконцентрированная томатная паста или томатное пюре.
2 чайные ложки измельченного орегано
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, черный перец
Способ приготовления
Измельчите томаты в однородную пасту, нарежьте чеснок тонкими пластиками.
Раскатайте тесто, подложите под него заранее деревянные лопаточки. Кисточкой смажьте тесто оливковым маслом, затем ровным слоем намажьте томатную пасту (оставляя 1 см от края), посолите. Выложите чеснок, посыпьте орегано, солью и перцем.
С помощью лопаточек перенесите пиццу в печь G3 Ferrari.
Для украшения, сверху на пиццу можно выложить помидорки черри (буквально 4 штучки на 1 пиццу), разрезанные пополам. Выпекайте в течение 4-5 минут.
Пицца готова!
Источник: