Alla marinara (Пицца средиземноморская)

 

Ингредиенты из расчета на 4 пиццы:

    400 гр теста
    2 банки консервированных томатов (не маринованных) – примерно 400 гр. Подойдет так же неконцентрированная томатная паста или томатное пюре.
    2 чайные ложки измельченного орегано
    2 зубчика чеснока
    оливковое масло
    соль, черный перец
Способ приготовления

Измельчите томаты в однородную пасту, нарежьте чеснок тонкими пластиками.

Раскатайте тесто, подложите под него заранее деревянные лопаточки. Кисточкой смажьте тесто оливковым маслом, затем ровным слоем намажьте томатную пасту (оставляя 1 см от края), посолите. Выложите чеснок, посыпьте орегано, солью и перцем.

С помощью лопаточек перенесите пиццу в печь G3 Ferrari.

Для украшения, сверху на пиццу можно выложить помидорки черри (буквально 4 штучки на 1 пиццу), разрезанные пополам. Выпекайте в течение 4-5 минут.

Пицца готова!

 

Источник: http://www.ferrari-pizza.ru

Похожие записи: