Творожное тесто для пиццы – равнодушных не будет

Любая выпечка с творогом получается необыкновенно пышной, нежной и очень «сырной» на вкус. Творожная крошка под действием высокой температуры разбухает и плавится. Это свойство творога кулинары с успехом используют в выпечке. Нейтральный вкус, который придает тесту творог, позволяет вводить в него цукаты, сухофрукты, орехи и лимонную цедру.

А начинка к творожному тесту для пиццы подойдет как мясная, так и фруктовая. Более того, творожная основа и плавленая сырная посыпка, как бы заключают весь букет вкусовых ощущений, которые несет в себе начинка пиццы в сливочное облако.

Выпечка с творогом не требует большого опыта, только — необходимые продукты и хорошее настроение.

Приступая к готовке, желательно учитывать некоторые советы, которые дают кулинары:

для отличного результата творог должен быть непременно свежим; если творог сухой, то его следует пропустить через мясорубку; следовать порядку замеса: мука смешивается с разрыхлителем, а творог с яйцами и сметаной, только потом соединяют эти смеси в единое целое; если вместо масла используется маргарин, то соль в тесто лучше не добавлять; прежде чем готовить основу для пиццы, тесто на соде рекомендуется подержать с полчаса в холодильнике.

Великолепное творожно-дрожжевое тесто для пиццы получается из 250 гр. творога, одного яйца, двух столовых ложек растительного масла, четверти стакана молока, полутора пакетиков сухих дрожжей (или натуральных) и полутора стаканов просеянной муки. Замесив тесто, дают ему постоять и подняться. Как только дрожжи начнут «работать», хорошенько вымешивают еще раз. Основа раскатывается в лепешку с бортиком по краю и ставится с разогретую духовку. Когда творог плавится, то тесто становится вязким, поэтому основу лучше испечь прежде, чем выкладывать на нее начинку, которая в свою очередь тоже должна быть сочной. Затем лепешку смазывают томатным соусом, посыпают сыром и выкладывают на нее слой тонко нарезанной колбасы, грибов, оливки и маринованный огурчик, слой томатов, консервированную кукурузу, ананасы и тертый сыр. Выпекают эту пиццу в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Рецепт для тех, кто на диете. На пиццу из творожного теста с кефиром потребуется 200 граммов творога, полстакана кефира, одно яйцо, четыре столовых ложек растительного масла и соль по вкусу. Замешивают тесто, пока оно не станет однородным и не липким. Затем его оставляют в тепле на полчаса, чтобы поднялось. Готовится начинка, выкладывается на основу и выпекается в разогретой духовке.

Тесто с использованием разрыхлителя. Замешивают тесто из 300 граммов просеянной муки, пакетика разрыхлителя и соли, 150 граммов творога, полстакана молока и полстакана растительного масла, лучше дезодорированного оливкового. Сначала можно все смешать в блендере, а довести, укатывая — вручную. Также руками раскатывается и формируется лепешка – основа под пиццу. Ее смазывают томатным соусом, посыпают тертым сыром и собирают начинку. Это может быть слой свежих томатов, измельченного перца, копченой курицы, оливок, майонеза, чеснока и пышной посыпки тертого твердого сыра. Выпекается при 180 градусах не менее 30-40 минут. Если верхушка будет румяниться, а пицца еще не пропеклась, то нужно поместить холодный противень в духовку над пиццей и переключить печь на нижний режим.

Творог уникальный продукт, богатый белком, усвояемость которого выше, чем в мясе и рыбе. Он исключительно востребован в диетическом и детском питании. Содержание витаминов, кальция, фосфора и магния делает творог полезным профилактическим средством при атеросклерозе, для укрепления костей и нервной системы в целом. Такая аминокислота, как метионин способствует восстановлению клеток печени. Так что, используя в кулинарии творог, на стол подается не просто вкусная, а еще и очень здоровая выпечка.

Из сладкой творожной основы может получиться прекрасная пицца с фруктами, например, с начинкой из долек апельсинов и кружочков бананов на испеченной основе. Для нее понадобится соус. Его варят из четырех апельсинов, натертой свежей цедры лимона, 80 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара и трех столовых ложек коньяка, затем процедить и остудить. Апельсиновый соус пропитает свежие фрукты, празднично преобразив вкус обычной пиццы.

Вообще роль соуса часто недооценивается. Например, к сытным и очень калорийным начинкам подойдет медовый соус, приготовленный из двух чайных ложек меда, двух столовых ложек яблочного уксуса, одной чайной ложки зернистой горчицы и шести столовых ложек оливкового масла. Вкус творожной пиццы с рыбной или грибной начинкой буквально расцветет, если для нее приготовить ореховый соус из толченых орехов, оливкового масла, сока половины лимона, измельченного репчатого лука, чеснока и ароматных трав.

При выпечке нежной творожной пиццы стоит воспользоваться хотя бы одним из этих рецептов, чтобы результат усилий остался в памяти приятным воспоминанием, а в поваренной настольной книге появился новый фамильный рецепт.

Источник: http://www.womenclub.ru

Развлекательно-познавательный сайт «1000 мелочей-полезные советы»

Похожие записи: