Тесто дрожжевое для пиццы.

Универсальный рецепт дрожжевого теста для пиццы . Готовится очень быстро и не требует больших материальных затрат.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы нам понадобится:

Дрожжи свежие 25-30 гр.

Соль 2 щепотки.

Масло растительное 2 столовых ложки (лучше оливковое)

Объем теста рассчитан на большую сковороду. Если вы хотите испечь  большую пицу во весь лист, то порцию нужно удвоить.

Приготовление дрожжевого теста для пиццы :

Дрожжи развести теплой водой. Когда дрожжи полностью растворятся в воде добавить соль, растительное масло,  всыпать просеяную муку и хорошо вымесить тесто. Дрожжевое тесто для пиццы должно постоять 30 минут, чтобы оно поднялось. Готовое тесто выложить на сковороду смазанную растительным маслом или противень и разровнять. На тесто выложить приготовленную начинку и выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 30 мин. К этому дрожжевому тесту для пиццы подойдет практически любая начинка.

Источник: http://womanslook.com

Похожие записи: