Рецепты приготовления соуса для пиццы

 

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты для приготовления томатного соуса для пиццы:

 

1 кг помидоров, головка чеснока, 6 луковиц, 120 мл растительного масла, соль, перец красный, 20 г кориандра, можно добавить хмели сунели 30 г

 

 

Приготовление томатного соуса для пиццы:

 

Помидоры нарезать, сложить в посуду, оставить на сутки и затем слить выделившийся сок. Получившуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, часто помешивая. Заправить пряностями, посолить и варить еще 3 5 мин. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле и добавить к соусу. Перемешать и варить еще 5 10 мин на слабом огне. Соус готов.

 

Соус для пиццы «Оригинальный»

Ингредиенты для приготовления соуса для пиццы – «оригинальный»:

 

3 яйца, 10 г сахарной пудры, соль, по 20 г горчицы и уксуса, 2 дольки чеснока, 600 мл растительного масла.

 

 

Приготовление соуса для пиццы «оригинальный»:

 

Способ приготовления. Охлажденные яйца растереть с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить уксус и взбить в пену. Тонкой струйкой влить растительное масло и взбить до однородного состояния. Положить горчицу и измельченный чеснок. Охладить.

 

Ингредиенты для приготовления яичного соуса для пиццы:

 

по 10 мл столового уксуса и сахарной пудры, соль, горчица, 50 мл растительного масла, 60 мл молока, 2 яйца.

 

 

Приготовление яичного соуса для пиццы:

 

Яйца охладить, взбить миксером с сахарной пудрой и солью. Когда смесь превратится в густую белую пену, добавить горчицу и уксус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в соус растительное масло. Взбивать соус около 3—5 мин. В завершение добавить молоко и размешать все до однородного состояния. Охладить перед использованием.

 

 

Ингредиенты для приготовления сырного соуса для пиццы:

 

500 мл молока, 60 г сливочного масла, 60 г муки, 3 яйца, 200 г сыра, соль, перец, 1 луковица.

 

 

Приготовление сырного соуса для пиццы:

 

Обжарьте муку на сливочном масле. Вскипятите молоко с луковицей. Смешайте молоко с мукой, посолите, доведите до кипения и процедите. Добавьте тертый сыр, взбитые яичные желтки, перец, сливочное масло. Тщательно перемешайте.

 

 

 

Источник: http://www.pizzasami.ru

Похожие записи: