Рецепт: Пресное бездрожжевое слоеное тесто для пиццы

Муку просеять на доску, сделать в ней углубление, влить воду вместе с яйцами, добавить лимонную кислоту или уксус, соль, размешать до получения однородной эластичной массы.

Тесто месить, пока не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Потом его скатать в виде шара, выложить на посыпанный мукой стол, накрыть салфеткой и оставить на 20—30 мин, чтобы тесто стало эластичным и лучше раскатывалось.

Размяв сливочное масло или маргарин, добавить муку и хорошо перемешать. Из масла сформовать четырехугольный плоский пласт. Тесто посыпать мукой, раскатать скалкой так, чтобы середина получилась толще, чем края. В центр выложить приготовленное масло, накрыть его краями теста, края защипать. Затем посыпать мукой и аккуратно без нажима раскатать в пласт толщиной 1,5см. Смести излишнюю муку и сложить пласт вчетверо. Дать постоять 10— 15 мин и снова раскатать до толщины 1.5 см, смести муку, сложить вчетверо и охладить. Через 20мин снова раскатать и сложить вчетверо. Тоже повторить и в 4-й раз.

Температура помещения при замесе теста слоеного бездрожжевого должна быть 15— 17 °С. При более низкой температуре масло теряет пластичность, крошится, при высокой — изделия получаются малослоистыми и не поднимаются.

Источник: http://www.russianfood.com

Похожие записи: