Рецепт пиццы с индейкой и грейпфрутом

Грейпфрут очень хорошо сочетается с мясом птицы по вкусу. Наверняка, именно поэтому тосканские мастера соединили их для начинки в пицце.

Ингредиенты:
для теста:
мука – 1 стакан (с горкой)
масло сливочное – 150 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
соль – по вкусу
для начинки:
филе индейки – 400 г
грейпфрут – 2 шт.
морковь – 3 шт.
кабачки – 200 г
сметана – 1 стакан
перец молотый черный, соль – по вкусу

Технология приготовления:
Из указанных продуктов замесить слоеное тесто, раскатать и выложить на cмазанный жиром противень.
Приготовить начинку. Мясо индейки крупными кусками обжарить на сковороде, затем их мелко нарезать, выложить равномерным слоем на тесто и приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Покрыть слоем мякоти грейпфрута слой мяса индейки, а сверху посыпать тертой морковью и измельченным кабачком. Залить начинку пиццы сметаной, поместить в духовку и запекать 20-25 минут до готовности.

Источник: http://edopedia.edavsegda.ru

Похожие записи: