Рецепт пиццы с домашним сыром

 

 

Развести в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения. Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешанное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно по- дошло (до увеличения в объеме в 2 раза). Смешать сыр с творогом. Нарезать лук-резанец. Размять чеснок и перемешать его с луком, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать кольцами лук. Вымыть и нарезать кружками помидоры. Тесто раскатать в лепешку и выложить на смазанный жиром лист, края теста защепить. Намазать на лепешку ровный слой творожно-сырной массы, сверху равномерно расположить лук и кружки помидоров. Дать пицце достоять 15 минут. После этого посыпать ее каперсами, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 225°С в течение 30-40 минут. Нарезать полосками листья салата и украсить ими верх пиццы.
Продукты
Для теста:
дрожжи  25 г
сахар  1 ч. ложка
маргарин  100 г
мука  375 г
соль  1 ч. ложка
Для начинки:
сыр  400 г
творог  100 г
лук-резанец  1 пучок
чеснок  3 зубчика
соль    по вкусу
перец    по вкусу
лук зелёный  1 пучок
помидоры  1 кг
каперсы  3 ст. ложки
салат листовой  5-8 шт.
масло оливковое  3 ст. ложки

 

 

Источник: http://www.russianfood.com

Похожие записи: