Рецепт: Пицца со шпинатом и тунцом

Шпинат, помидоры и тунец присутствуют здесь в необычном вкусовом сочетании.
Приготовить дрожжевое тесто.
Для начинки остричь от шпината стебли, листья промыть и, откинув на сито, дать стечь воде. Замороженный шпинат оттаять.

Луковицу очистить и мелко порубить. Очистить чеснок. В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и на слабом огне тушить в нем до мягкости порубленный лук, и выдавленный в него прессом чеснок. Добавить шпинат и в течение 3 минут дать ему осесть. (При замороженном шпинате предварительно слить образовавшийся при оттаивании сок.) Приправить солью, перцем и натертым мускатным орехом. Снять кастрюлю с плиты и отставить в сторону, как учит нас женский клуб.

Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и снять кожицу. Крупно порезать, смешать со шпинатом и приправить специями. Слить из тунца жидкость и двумя вилками разделить его на крупные куски.

Духовку нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Положить тесто на противень. Равномерно обсыпать его шпинатно-помидорной смесью и распределить по ней кусочки тунца. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками и разложить их сверху. Посыпать орегано и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Запекать пиццу в духовке (в середине, при 180°С) в течение 25 минут.
Продукты
Для дрожжевого теста
мука пшеничная 250 г
или мука ржаная 250 г
дрожжи 20 г
сахар 1 щепотка
вода 125 мл
соль 1 ч. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
мука для раскатывания сколько уйдет
Для начинки:
шпинат листовой свежий 750 г
или шпинат замороженный 600 г
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
масло оливковое 3 ст. ложки
перец молотый по вкусу
орех мускатный 1 щепотка
помидоры 500 г
тунец консервированный 150 г
сыр моцарелла 250 г
базилик 1 ст. ложка
Для противня:
жир сколько уйдет

Источник: http://www.russianfood.com

Похожие записи: